loading...
close

Греческий референдум в блогах: "кто первый моргнет"

17:02 06.07.2015 Views106 Николай Шендарев
В воскресенье в Греции прошел референдум о принятии соглашения, представленного Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ, о введении в стране политики жесткой экономии. 61,31% избирателей сказали «нет» условиям кредиторов, 38,69% граждан согласились с европейскими требованиями и еще 5,8% бюллетеней оказались недействительными. Новости о референдуме в Греции сегодня стояли одними из первых в новостных рейтингах и топах. Естественно, что вокруг греческих событий было сказано много слов и сломано множество вербальных копий. В данный момент, главным вопросом остается только одно - каким будет будущее Греции и Евросоюза.  "Народные новости" собрали мнения блогеров российского сегмента «Живого Журнала», которые поделились своим мнением относительно греческого референдума и его последствий для всего ЕС.
  • Борис Рожин, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад»: Все это по-прежнему остается войной нервов, так как часть кредиторов полагает, что Ципрас блефует и он все равно примет все, что кредиторы скажут. С другой стороны, появилось опасения, что пока Греция играет с кредиторами в игру, «кто первый моргнет», часть негативных последствий происходящего сбрасывается на Европу, отсюда и периодически посылы, что может быть облегчить греческую долю «внезапным кредитом».
  • Станислав Садальский, актер, блогер: «Бельгийскому Обкому надо было думать еще тогда, когда ввели квоты экспортировать оливковое масло, табак и хлопок. Уже глава Бундесбанка заявил, что выход Греции из еврозоны создаст дыру в бюджете Германии более 14,4 млрд евро. Жителям Эллады - оставили один туризм - ну разве на этом проживешь?! А сегодня греки вставили ножницы в задницы Берлина и Вашингтона одновременно».
  • Лев Вершинин, писатель, политолог: «Это «НЕТ» сказано не просто кредиторам, - как несколько лет назад в Исландии, но (впервые) всей   Системе, безраздельно властвовавшей четверть века, загнившей, но не желающей реформировать себя. Теперь, - иначе просто быть не может, - банковско-бюрократический спрут, получив удар, которого не ожидал, пребывая в уверенности, что повторится Кипр, будет принимать меры. Не знаю, какие. Военный переворот, который предполагают многие, - вряд ли: бюрократия очень долго отучала военных от вмешательства в политику, и вряд ли рискнет дать им понюхать крови. Убивать Ципраса тоже едва ли станут: слишком броско. Скорее всего, начнут сулить пряники, параллельно готовя всякие гадости типа кризисов, дефолтов и майданов».
  • Михаил Делягин, экономист: «Вряд ли Евросоюз будет выбрасывать Грецию из еврозоны. В этом случае неизбежна паника, отток вкладов из банков и будет введено ограничение движения капитала, будет введено ограничение налогов с наличных денег. Это практически неизбежно. Греция будет объявлена банкротом, упадет евро процентов на 5 и через недельки две-три начнется новый процесс переговоров».
  • Дмитрий Забелин, блогер: «Я считаю, это правильно. Хватит уже Греции мучиться, в самом деле. Евросоюз просто использовал ее, как резиновую куклу, поимел, все что можно, и ухом не ведет. Рад, что Греция пытается урезонить Евросоюз. Условия, которые они ставят, неприемлемы. Не знаю, понимает ли это Евросоюз. Надеюсь, и до них дойдет! Хочется верить, что референдум в Греции как-то сможет отрезвить наглых чиновников, и Брюссель поймет, где, когда и как он совершил ошибку».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть