loading...
close

Предшественник Чубайса хочет выйти из дома за 100 млн рублей

19:41 06.07.2015 Views235 Версия для печативерсия для печати
Бывший глава корпорации Роснано Леонид Меламед (справа на фото), проходящий по делу о растрате 220 млн рублей, может выйти из-под домашнего ареста под залог. Соответствующую апелляцию направила в Басманный суд Москвы защита подозреваемого.
«Мы подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, в которой просим изменить Меламеду меру пресечения на залог", - приводит ТАСС слова адвоката Меламеда Руслана Кожуры.
Предполагаемая сумма залога может составить 100 млн рублей. На прошлой неделе Басманный суд Москвы избрал для экс-главы Роснано меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 сентября. В случае, если апелляция об изменении меры пресечения не будет принята, Меламед останется в своей квартире на Ленинском проспекте Москвы. Суд запретил мужчине без разрешения покидать и менять место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, пользоваться почтой и любыми средствами связи. Звонить можно только в «скорую» и спасателям. СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в Роснано 1 июля. Его фигурантами стали бывший гендиректор Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров. Следствие считает, что в 2008-2009 годах Меламед, являясь совладельцем ЗАО «ИФК «Алемар» организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Понуров и  Малышев в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн руб. Это, как считают органы следствия был так называемый золотой парашют Меламеда. Ранее нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс признал факты нарушений, обнаруженные Счетной палатой (СП) при проверке деятельности компании.
«Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем», — заявил Чубайс в Госдуме.
После прихода Чубайса в госкорпорацию две трети ее менеджеров были уволены.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть