loading...
close

Украине нет смысла думать о Евросоюзе

11:15 07.07.2015 Views147 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Властям Украине в данный момент нет никакого смысла думать о вступлении в Евросоюз из-за сложной и нестабильной экономической и социальной ситуации внутри страны. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц в интервью «Европейской правде». Еврочиновник прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который выразил – в очередной раз – уверенность в том, что Украина сможет вступить в ЕС и НАТО через 5-6 лет. После своего выступления в Верховной Раде, Мартин Шульц подчеркнул журналистам: желания президента Порошенко вполне обоснованны и очевидны, однако на данном этапе о вступлении Украины в ЕС не может быть и речи.
«Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас – другие. Первейший приоритет – стабилизировать страну в политическом, экономическом, социальном смысле. Ведь, стабилизировав Украину, мы получим шанс на стабильность во всем регионе, - заявил президент Европарламента. - Я был бы счастлив, если бы была возможность уже сейчас решить эту самую главную проблему, и тогда мы бы начали дискуссию о будущем Украины».
По словам Шульца, необходимо сосредоточиться на конкретных вопросах и проблемах, а не на отдаленных перспективах. При этом, проект президента Порошенко о 5-летней программе реформ для вступления в ЕС еврочиновник назвал «очень амбициозным», и подчеркнул – есть определенная разница между европейской «перспективой» и реальным вступлением. «Евросоюз – открытое объединение. У наших соседей есть европейская перспектива. Но говорить о каких-либо сроках в той ситуации, которая есть сейчас – невероятно сложно», - отметил Шульц. Мнения относительно «Плана Порошенко» и жесткой реакции Евросоюза в ответ на непреодолимую тягу Украины вступить в ЕС, посыпались буквально сразу. Так, украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий отметил, что Порошенко настойчиво и назойливо лезет в Евросоюз – даже несмотря на то, что уже более года стало известно о том, что Украина вряд ли в ближайшее время станет членом европейского сообщества.
«Казалось бы, - прямым текстом уже сказали. Что же, тебя в дверь, а ты – в окно? Мол, ничего, сейчас я научусь, постажируюсь, и буду на тебя работать. Но ты не нужен в качестве работника, дружище – как еще объяснить? – саркастически заметил в своем видеоблоге украинский медиаэксперт. - Я уверен, что они (чиновники Евросоюза – Прим. «Народные новости») никогда не перейдут на язык мата – скорее всего, это будут дипломатические посылы. Но вообще-то, я могу себе представить, что у них в голове».
Свое мнении по ситуации высказал писатель и блогер Лев Вершинин. По его мнению, любое заявление относительно Евросоюза из уст украинских лидеров является обыкновенным популизмом для выстраивания внутренней пропаганды пути «евроинтеграции» в стране, расколотой на части.
«Что Петька врет всегда, давно всем ведомо, - не совсем точно, ибо обещает через 5 лет всего лишь подать заявку, и, увы, поверхностно, поскольку исключительно для внутреннего потребления. Нужно же грибы хоть чем-то удобрять, - заметил писатель, подразумевая под «удобрением грибов» обработку простых украинцев, которых кормят заявлениями о вступлении в ЕС. - А в гостях у хозяев Петька над глупыми грибами смеется»
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть