loading...
close

Кризис довел Грецию до БРИКС

13:42 07.07.2015 Views261 Версия для печативерсия для печати
Греция может вступить в БРИКС, если станет быстроразвивающиеся страной. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты России, председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин, сообщает ТАСС.
«Сначала БРИК образовался без Южной Африки, потом к этому присоединилась ЮАР. Если Греция будет быстрорастущей экономикой, одной из самых быстрорастущих в мире, наверное, у неё есть право претендовать на то, чтобы туда идти», — заявил Катырин.
По словам Катырина, странам-участницам БРИКС «крайне важен интерес Греции». Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов сказал «Народным новостям», что слабо верит во вступление Греции в БРИКС в ближайшее время.
«БРИКС – быстрорастущая организация. Экономика Греции не растущая, она находится в глубоком кризисе, поэтому в ряду со странами БРИКС Греция не будет выглядеть органично. Но, вероятнее всего, деловой совет БРИКС станет инструментом для роста Греции. Прежде чем принять такое решение, политическая элита должна хорошо все обдумать - кризис является серьезным препятствием на пути интеграции Греции и стран БРИКС», - заявил Дмитрий Орлов.
Согласно данным Евростата, ВВП Греции в 2014 году впервые за 5 лет вырос на 0,8 процента, до 179 млрд евро, однако госдолг по прежнему превышает 300 млрд евро. Греция попадает в десятку стран в рейтинге «худших экономик мира» по версии агентства Bloomberg. БРИКС — экономическое объединение, в которое входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Организация создана в мае 2008 года. Ожидается, что в апреле 2016 года начнет работу Новый банк развития БРИКС с начальным капиталом в 10 млрд долларов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть