loading...
close

Минские соглашения "абсолютно забуксованы" Украиной

14:37 07.07.2015 Views86 Николай Шендарев
Стабилизация конфликта на юго-востоке Украины не наблюдается, из чего следует вывод, что Минские соглашения находятся в состоянии «абсолютной пробуксовки». Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Из зоны конфликта в Донбассе ежедневно поступают сообщения о новых обстрелах населенных пунктов. Несмотря на то, что в феврале были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти и закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», в итоге воз и ныне там. Исходя из этого, как отметил Песков, говорить и стабилизации ситуации на Украине не приходится.
«От ежедневных сообщений, которые поступают об обстреле населенных пунктов и о перестрелках, которые там возникают, вряд ли можно … полностью абстрагироваться, - заявил на сегодняшней пресс-конференции Дмиртий Песков. - Но главная опасность заключается в том, что по-прежнему наблюдается абсолютная пробуксовка с реализацией минских договоренностей».
Между тем, ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему остается тяжелой. Как отмечает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, от снижения градуса накала не спас даже вывод войск из Широкино – теперь в центре внимания украинской армии находятся другие населенные пункты.
«Маразм происходящего хорошо видно применительно к выборам в ДНР и ЛНР, которые проводятся без согласования с Украиной «ради спасения минских соглашений» и которые грозят запретить на Украине «ради спасения минских соглашений», - заметил Борис Рожин. - Как уже не раз замечалось, стороны вкладывают в понимание минских соглашений абсолютно разный смысл, отсюда и абсолютная пробуксовка».
По мнению политолога и военного обозревателя, сейчас на юго-востоке Украины обе стороны перешли к тактике «позиционной войны». При этом, украинские силовики занимают территории, которые не имеют никакого тактического значения, и продолжают обстрелы территории ДНР и ЛНР, в то время, как ополчение отвело часть артиллерии в тыл, и наносят удары по силовикам редко, в ответ – но с дьявольской точностью. «Решение об отводе артиллерии калибром 100мм и более не выполнено хунтой от слова совсем. Если у нас, часть артиллерии отвели в тыл и зачастую отвечать разрешают по согласованию, это не значит, что хунта будет заниматься тем же самым. Поэтому после того, как хунта достает обстреливать, в штабах чешутся и дают отмашку на «ответку», которая сурово прилетает по позициям хунты, в результате чего у хунты каждый день несколько десятков раненых, не считая убитых»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть