loading...
close

Рунет: если мы - Московия, то Украина – Подмосковье

16:25 07.07.2015 Views488 Алина Маяковская
Украинские власти поразили общественность довольно странной законодательной инициативой. Депутаты Верховной Рады предложили переименовать РФ в «Московию». Кроме того, упоминание Российской Федерации как «России» и «Руси» в официальной документации, СМИ, учебниках и в рекламе будет под запретом. За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде лишения свободы, сроком до 12 лет, либо, по другой информации, в виде штрафа в размере 1,7 тысяч гривен. Что примечательно, автор спорной инициативы, нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Оксана Корчинская, предлагает использовать термины «Русь» и «Россия» в отношении территории, на которой расположена современная Украина. Законопроект украинских депутатов не остался без внимания российских блогеров, которые с недоумением пишут о том, как теперь страна-сосед собирается заключать с «Московией» контракты по поставкам газа. Некоторых от души развеселил тот факт, что Киев собрался переименовывать чужую страну и её название собирается присвоить себе.
Странную законодательную инициативу прокомментировал и известный российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв. «Вот их клинит», - иронично заметил журналист.
Российским пользователям Сети инициатива Корчинской показалась как минимум странной. Игорь Каспер: «Если мы Московия, то они - Подмосковье)))». Василий Дудник: «Следующим указом они будут Луну переименовывать…». Александр Мудрый: «Даааа, ну тогда раз Россия это Московия, и русский язык будет московским? Половина Укропии, зная московский язык, резко именуется сепаратистами, так как знание московского языка караться будет жестко». Светлана Савельева: «Мда… Интересно, а если Обама будет говорить про Россию, ему тоже штраф выпишут?». Александр Ярко: «Россию официально будут называть Московией, а россиян - москалями! Уже не знают, чтобы такого пообиднее выдумать от своей злобы, зависти и бессилия!». Серый Net: «Лучше спросите, как они газ будут покупать, ведь в контракте РФ не назовёт сама себя Московией, а формулировки должны быть точными». Кент Восьмерка: «Comedy Club нервно курит в сторонке». Alex Gd: «То есть Украина мягко намекнула, что она отсталая, что сейчас живет не в XXI веке, а в XVI. Ведь именно тогда на западе Россию называли Московией. Может, в Украине скажут, что исторически правильно людям жить в пещерах и носить шкуры животных?». Дмитрий Юрьевич RUS: «Ну, так и норовят войти в состав России. Что за нация?))». Валерий Воробьёв: «Интересно, а как они будут обращаться к нам в межгосударственном общении, не нарушая своего законодательства, потому что при обращении их к Московии их туда и пошлют, где они такое государство придумали…».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть