loading...
close

Донбасс отдается по частям

12:39 08.07.2015 Views244
Ополченцы Донбасса отступают с ранее контролируемых территорий. После Широкино на очереди стоят Луганск, населенные пункты в районе Донецка, Горловки и т.д. «Опыт сдачи ополчением Широкино в ДНР признан резко положительным. Власти Донецка предложили распространить его и на другие населенные пункты, в частности Марьинку и Красногоровку», - сообщает в блоге инспектор оранжевых революций Эль Мюрид. По его словам, условием сдачи Широкино названа обязательная «демилитаризация» территории. Однако «по факту Широкино после оставления его ополчением было занято карателями». Власти самопровозглашенной «республики», если верить источникам, готовы сдавать и другие населенные пункты. «У нас тоже есть места и населенные пункты, защищать которые нам неинтересно», - цитирует Эль Мюрид «коллегу Пушилина». Александр Захарченко, глава самопровозглашенной ДНР, назвал вывод войск ополченцев из Широкино жестом доброй воли перед переговорами в Минске. Эль Мюрид, критически относящийся к Захарченко, отмечает, что именно с его «помощью» год назад был сдан Славянск. За день ополчение лишилось Славянска, Краматорска, Артемовска и Константиновки.
«Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других «горячих точек», - заявил журналистам полпред ДНР Денис Пушилин.
По его словам, за Широкино могут последовать населенные пункты в районе Донецка и Горловки – Марьинка, Красногоровка и другие. «Минский процесс продолжается. Возомнившие себя современными панами вчерашние никто торгуют территориями, людьми, их судьбами и жизнями… Всё идёт как надо. Расслабьтесь», - резюмирует эксперт «оранжевых» революций Эль Мюрид. После ухода ополченцев из Широкино там началось мародерство. Представители ополчения отнеслись к ситуации негативно. «Што, б**, соколики, ***ись», - интересуется в Facebook «cамый упитанный офицер армии ДНР» и известный блогер Евгений Крыжин. Официальные представители ДНР не прокомментировали ситуацию «Народным Новостям». При этом полпред ЛНР сообщил, что командиры подразделений Народной милиции ЛНР и ВСУ в районе ряда населенных пунктов на линии соприкосновения, в частности, между Попасной и Первомайском, достигли «режима спокойствия». Минские договоренности изначально считались трудновыполнимыми. 12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске и представители «нормандской четверки» подписали документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры продолжались 16 часов. Вскоре режим тишины был нарушен.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть