loading...
close

Reuters: саммитом БРИКС Путин докажет, что РФ невозможно изолировать

14:24 08.07.2015 Views195 Алина Маяковская
Саммит БРИКС является отличной возможностью для президента РФ Владимира Путина показать, что его страна сможет прекрасно прожить и без Запада, пишут журналистки международного информагенства Reuters Лидия Келли и Катя Голубкова. Как говорится в публикации, на встрече в российском городе Уфа лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР «сделают последний штрих» в создании нового банка БРИКС с объёмом валютных резервов в 100 млрд долларов. По мнению авторов статьи, российский лидер надеется, что новая финансовая организация «поможет ослабить господство западных экономических институтов и продемонстрирует, что Москву не удалось изолировать».
Кроме того, саммит БРИКС – это ещё и «шанс показать Запад, что Россия сможет прекрасно прожить и без него», пишет издание.
Единство стран БРИКС особенно важно для Путина из-за его разногласий с Западом по  поводу Украины, тем более что не так давно Россия перенесла «символический удар», когда из-за присоединения Крыма её не пригласили на встречу лидеров G7, отмечается в публикации. Журналисты со ссылкой на независимых экспертов подчёркивают, что пока группа БРИКС далека от достижения главных целей Москвы, поскольку, в частности, связи Поднебесной и России не так хорошо налажены, как хотелось бы последней. Авторы публикации напоминают, что саммит БРИКС в Уфе пройдёт одновременно со встречей лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В этом году к ним присоединятся Индия и Пакистан. Также в Уфе Путин проведет переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани, чья страна пока имеет лишь статус «наблюдателя» в ШОС.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть