loading...
close

Топ-10 селфи-убийств за 2015 год

16:22 08.07.2015 Views1722
Более 80 человек погибли с начала 2015 года, пытаясь сделать оригинальный автопортрет на телефон. «Народные новости» вспомнили жертв селфи-напасти, для которых селфи-палка стала оружием убийства.
  • 5 июля в Великобритании посетитель национального парка Брекон-Биконс на юге Уэльса умер на месте от удара молнии в селфи-палку. Смельчак залез на вершину горы ради эффектной фотографии на фоне бушующей стихии.
  • Днем ранее, в День независимости США, американец решил поздравить подписчиков в соцсетях фотографией с ящиком взрывающихся фейерверков на голове. Однако вместо ракет взорвалась голова американца.
  • В этот же день насмерть разбилась 21-летняя москвичка, делающая «себяшку» на мосту на фоне Международного комплекса Москва-Сити. Выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса не удержалась на перилах моста и полетела на набережную.
  • Месяцем ранее 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, пытаясь сделать необычное фото.
  • Ее ровесник из США, 21-летний Оскар Отеро Агилар, делал «себяшку» для Facebook с заряженным пистолетом и случайно выстрелил себе в голову. Парень скончался на месте от полученных травм.
  • В июне две 15-летние жительницы Ростовской области фотографировались на цистерне грузового поезда. Девочек неожиданно ударило высоковольтным электрическим током.
  • 4 июня в Челябинской области два рыбака попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. В этот же день пьяный житель города Прокопьевска в Кемеровской области сломал памятник Ленину, пытаясь сделать селфи с вождем.
  • Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на железнодорожных путях, но зацепился за линию электропередач. От удара током мальчик упал с моста, получил серьезные травмы, от которых скончался в больнице.
  • Подобная история произошла в Хакасии, где 16-летний школьник зацепился за линию электропередач и упал с горы в пропасть.
  • В Санкт-Петербурге 17-летняя Ксения Игнатьева делала фото на железнодорожном  мосту, но потеряла равновесие и сорвалась с сооружения. При падении Ксения ухватилась за электрический кабель и получила удар током, от чего погибла на месте.
Напомним, 7 июля МВД России представило забавную памятку о том, как снимать автопортреты без риска для жизни и здоровья. Ведомство предупреждает, что «себяшки» нельзя делать за рулем, на трассе, крутых подъемах, спусках и обрывах, железнодорожных путях, крышах зданий и вагонов поездов, на воде и с опасными видами животных. Сотрудники МВД также напоминают: «Селфи с оружием убивает», «Селфи под напряжением? Не стоит напрягаться!». Ранее российские общественники обратились в Минобрнауки с просьбой ввести в школах факультативные уроки о правильном пользовании социальной сетью Instagram с привлечением психологов и профессиональных фотографов.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть