loading...
close
close

Гребенщиков выступил против войны

15:30
08 Июля 2015 135
Российский музыкант Борис Гребенщиков раскритиковал высказывания Всеволода Чаплина, который предрек начало войны. Напомним, что в минувший уикэнд Гребенщиков со своей группой «Аквариум» впервые за 14 лет выступил в Санкт-Петербурге на музыкальном фестивале «Стереолето». Как отмечает местный портал «Около», во время выступления музыкант часто общался с фанатами. Кроме того, Гребенщиков высказался в отношении слов протоирея Чаплина, который заявил о грядущей войне в эфире «Эха Москвы».
«Читаю в газетах, что сама православная церковь в лице своего великого секретаря говорит, что России нужна война. Какая же сволочь!», — приводят слова артиста в статье.
В свете событий Гребенщиков также исполнил песню Виктора Цоя «Безъядерная война», которая, по словам музыканта, удивительно хорошо подходит к сегодняшнему дню. Напомним, что в 1984 году эта композиция была признана лучше антивоенной песней на втором фестивале Ленинградского рок-клуба.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.