loading...
close
close

Популярные блогеры согласились быть СМИ во имя агитации

17:50
08 Июля 2015 45
Центризбирком России приравнял блогеров, имеющих более трех тысяч подписчиков, к СМИ и запретил заниматься политической агитацией накануне выборов. Об этом сообщает ТАСС. Согласно постановлению, блогерам запрещается распространять информацию, нарушающую равенство кандидатов и партий, а также нарушать сроки агитационного периода. Кроме того им запрещается публиковать итоги голосования до конца дня выборов. «Такие сайты подлежат блокировке именно по заявлению генпрокурора или его заместителя, в связи с чем мы рекомендуем избирательным комиссиям обращаться именно в Генеральную прокуратуру России», —заявила член ЦИК Майя Гришина. Однако глава ЦИК Владимир Чуров не согласился с предложением коллеги.
«Я считаю, что практически невозможно установить наличие или отсутствие цели агитации. На мой взгляд, в ходе избирательной кампании любая информация может трактоваться как информация... Я считаю, что основной упор должен делаться не на установление норм агитации, а на наличие ложной информации», - сообщил Чуров, добавив, что будет вносить в поправки в проект рекомендации.
Российская блогосфера поразительно тихо отреагировала на постановление ЦИК.  Оппозиционеры и вовсе не удосужили новость вниманием.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.