loading...
close

«Патриоты-милитаристы» ополчились на политолога Ищенко

17:31 08.07.2015 Views157 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, в настоящее время проживающий в Москве, навлёк на себя гнев «патриотов-милитаристов». Эксперт в одной из своих публикаций высказался по поводу того, что в схватке с США России не хватало ещё получить удар в спину от тех, кого не устраивает «недостаточный радикализм» президента РФ Владимира Путина. По его мнению, сейчас российский лидер внутри страны продолжает претворять в жизнь «политику национального компромисса», но и его внешняя политика, по сути, остаётся «подчёркнуто неагрессивной». Он отметил, что такое поведение Москвы на международной арене принесёт свои плоды – в ближайшие годы она станет «хозяином положения» практически на всех континентах, за исключением разве что Северной Америки и Австралии. В Вашингтоне это прекрасно понимают и пытаются развязать военный конфликт с Россией, подчеркнул Ищенко.
Однако некоторых «патриотов», которые, по сути, являются «милитаристами», не устраивает «недостаточно радикальная» внешняя и внутренняя политика властей, утверждает политолог в своей публикации на блог-портале «Конт». По его словам, эти люди обвиняют руководство страны в «слабости и готовности прогнуться перед Западом». При этом, как заметил автор статьи, «псевдо-патриоты» опасаются быть слишком явными оппозиционерами действующей власти, поэтому критике подвергают некий абстрактный образ российских политиков.
Ищенко подчеркнул, что «милитаристы» будут «клясться в верности лидеру страны», однако они легко смогут развязать конфликт внутри государства, ради того, чтобы «спасти Россию». Эксперт отметил, что подобные «патриоты» в своё время в соседней Украине взяли в руки оружие и свергли своего президента Виктора Януковича, а затем, обнаружив, что не во всей державе люди разделяют их патриотические взгляды, начали гражданскую войну, которая практически вылилась в «борьбу всех против всех».
«В этом отношении русские псевдо-патриоты «милитаристы» практически ничем не отличаются от «Правого сектора» <…>. Метод – неприкрытое насилие, отказ от соблюдения конституционных свобод и террор –  один и тот же, и результат, если российские «милитаристы» доберутся до власти, будет тот же, что и на Украине и даже значительно хуже», - уверен эксперт.
В отличие от либералов, как пишет Ищенко, «русские псевдо-патриоты» хоть на власть и пока не претендуют, но стремятся диктовать политикам, что и как делать. К слову, на статью Ищенко обратили внимания те самые «воинствующие патриоты». Петербургский блогер Анатолий Несмиян, который известен в LiveJournal под ником el_murid (Эль-Мюрид) нелицеприятно отозвался об украинском политологе. В ЖЖ он пишет, что Ищенко, покинув родную страну и обосновавшись в России, моментально стал здесь патриотом и всех поучает, как жить. Эль-Мюрид отмечает, что украинский эксперт и его коллеги никогда не поймут, что «пока власть страны труслива, жадна и ведет себя по отношению к русскому народу как предатель - она неизбежно будет ассоциироваться со всеми остальными врагами России». Блогер признался, что поддерживать президента Путина и чиновников он будет лишь в том случае, если они будут хотя бы минимально соответствовать его представлению о справедливости, чести и порядочности.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть