loading...
close

Обама оговорился про ИГИЛ

11:18 09.07.2015 Views486 Николай Шендарев
Президент Соединенных Штатов Барак Обама случайно оговорился в ходе пресс-конференции, заявив о том, что Вашингтон будет ускорять тренировку боевиков радикальной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Казус произошел во время брифинга Обамы по предпринимаемым усилиям США в борьбе с терроризмом ИГ на Ближнем Востоке. В ходе своего выступления в Пентагоне, котоое уже разлетелось по просторам Интернета, Обама оговорился, заявив, что американская администрация собирается помочь «Исламскому государству».
«Мы продвигаемся слишком медленно. Однако, по согласованию с иракским правительством, мы ускорим подготовку сил ИГИЛ, включая добровольные отряды суннитских племен в провинции Анбар», - заявил Обама, не подав при этом никаких признаков волнения.
Между тем, на официальном портале Белого дома, речь президента США оставили без изменений, однако приписали в скобках «Ирак» рядом с оговоркой Обамы - словом ISIL (Islamic State of Iraq and the Levant – «Исламское государство Ирака и Леванта», примечание "Народных новостей"). Как отмечает портал «Спутник», несмотря на кажущуюся видимость оговорки, многие эксперты уже задумались над вопросом – не была ли эта оговорка случайной. Отметим, что президент США уже несколько раз «оговаривался по Фрейду». Так, как сообщал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью РИА Новости, На пресс-конференции Обамы с премьер министром Великобритании Дэвидом Кэмероном американский президент заявлял, что хотел бы мира на юго-востоке Украины, «но Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить».
«Обаме трудно держать маску, то и дело выпадают «ослиные уши». Меркель и сотоварищи недалеко ушла, - отметил в своей заметке блогер arvolga, вспоминая об инциденте с "бомбящим Киевом". - Западные страны хотят казаться благородными «скакунами», но все отчетливее проглядывается обыкновенный ишак, с таким же уровнем интеллекта и желаний. Хлеба и зрелища, к прискорбию на крови и «горбу» украинского народа».
Напомним, что запрещенное в РФ «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) действует в основном на территории Сирии и Ирака - начиная с 2013 года непризнанное квазигосударство, ставшее преемником международной террористической сети «Аль-Каида» взяло под контроль территорию площадью до 90 тысяч квадратных километров с населением в 8 млн человек, преимущественно — суннитов.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть