loading...
close

Директор подмосковного ВКХ задержан за подкуп

13:01 09.07.2015 Views200 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати
Уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" возбуждено в Чеховском районе Подмосковья в отношении директора водопроводно-канализационного хозяйства города (ВКХ), - заявила "Народным новостям" Ольга Врадий, официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве. По ее словам, 7 июля директор местного предприятия получил 300 тысяч рублей от представителя фирмы-подрядчика за подписание акта о вводе в эксплуатацию наружной канализации на одном из объектов города. Причем получение денег было сопряжено с их вымогательством. Директор ВКХ угрожал в случае неполучения денег отказом в приеме выполненных работ, что грозило предпринимателю не только потерей потраченных средств, но и крупными штрафами.
"Мужчина задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения", - заявила Ольга Врадий.
Как рассказал источник "Народных новостей" в правоохранительных органах, директор городских водопроводных сетей подозревается в еще нескольких аналогичных преступлениях, притом что само хозяйство находится в безобразном состоянии, а малые предприятия отказываются  участвовать в подрядах из-за высокой степени коррупции. Наш собеседник уточнил, что задержанному директору 11 июля исполнится 49 лет.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть