loading...
close

Дмитрий Медведев предложил оцифровать госбюджет

17:06 09.07.2015 Views67 Версия для печативерсия для печати
Пока в Уфе участники саммита ШОС и БРИКС строят глобальные планы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание Правительства, посвященное, в частности, теме мобильной коммерции. Угроза отключения России от международных систем банковских транзакций, демарши закокеанских владельцев систем MasterCard и Visa, показали, что без альтернативы не обойтись. В четверг, 8 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приоткрыл завесу таинственности над будущим мобильной коммерции в РФ. В рамках заседания правительства, он рассказал о перспективах государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
«Электронный бюджет» позволяет перевести весь бюджетный процесс в электронную форму, сделать очередной шаг к повышению прозрачности бюджета. Вся открытая информация будет размещаться в единой базе, на едином портале», - сообщил Дмитрий Медведев.
Электронный бюджет планируется сделать открытым не только для аналитиков и экономистов-профессионалов, но и для всех кому интересно - какие программы и проекты финансируются за счёт бюджета и внебюджетных фондов.
«Все участники работы с бюджетными ресурсами будут вносить свои данные в эту систему. Сайт интерактивный, посетители смогут оставлять комментарии», - отметил российский премьер.
По словам Медведева, «аналогичная система уже почти четыре года действует в Москве и в целом доказала свою эффективность». В числе законопроектов Медведев выделил инициативу, направленную на расширение возможностей платежей через мобильные телефоны. По словам главы кабмина, новые сервисы позволят владельцам корпоративных номеров платить с телефонов за различные услуги, вроде автопарковки. Сейчас с телефонов платить за них могут только «частники». Также было предложено сделать необязательным подтверждение «однотипных платежей при постоянном размере комиссии». Это касается платы за торгово-сервисные услуги, поездки в общественном транспорте, внесение штрафов и т.д. Отдельным пунктом было выделено использование при оплате всех этих услуг отложенных платежей. В рамках состоявшейся в четверг встречи также обсуждались вопросы права на осуществление медицинской деятельности и противодействия отмыванию доходов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть