loading...
close

Украина разберет своих граждан на органы

11:53 10.07.2015 Views257 Николай Шендарев
На днях Министерство здравоохранения Украины вынесло на обсуждение  проект закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку», согласно которому каждый взрослый украинец по достижении 18 лет автоматически становится донором органов после своей смерти.
«Взятие органов у умерших для трансплантации разрешается с момента признания человека умершим, с момента диагностики смерти мозга, в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере здравоохранения», - сообщается в тексте законопроекта.
Презумпция согласия украинцев на изъятие их органов для трансплантации станет после принятия данного закона обязательным, вне зависимости от личных пожеланий и согласия, как самого донора, так и его близких. При этом, трансплантологией будут заниматься не только государственные больницы, но и частные клиники. Законопроект в данный момент вывешен на официальном сайте Минздрава Украины, однако пока неизвестно, попадет ли он на рассмотрение Верховной Рады. Однако, как уже отметили эксперты – закон, скорее всего, пролоббируют основные политические силы украинской власти. Таким образом, Украина превратится в рай для «черных трансплантологов», а простым украинцам остается только молиться, чтобы их после смерти не разобрали по частям. Как заметил писатель Лев Вершинин, если этот законопроект станет законом, то любое «биологически позитивное тело» обыкновенного гражданина Украины («не имеющего телохранителей») станет товаром на экспорт – и не только в так называемой «зоне АТО». «Там, конечно,  недосмотреть или чуть-чуть добавить проще, и ливер готов ехать к заказчику, - но и в каком-нибудь «мирном» регионе тоже можно, - подчеркнул Вершинин, добавив, что подобный закон стане пищей для финансовых спекуляций в медицинской сфере Украины, - Вот жил себе здоровенький организм,  скакал, карал, пиво пил, планы строил, а потом вдруг (разумеется, без всякой уголовщины) кирпич на голову, машина наехала, косточкой поперхнулся, и нет гражданина. А если не гражданин, так и того легче». Большая часть экспертов уверены – принятие закона позволит власти устроить на Украине огромный рынок человеческим товаром.
«В случае принятия закона, вангую на территории бывшей Украины массовые смерти от «обширных инфарктов, вызванных выстрелом в голову». Потому что мозги - единственный внутренний орган украинцев, который никому не нужен», - пишет в своем блоге российский писатель-фантаст Вадим Панов (напомним, что сленговый глагол «ванговать», означающий «предсказывать», произошел от имени болгарской ясновидящей Ванги Гуштеровой).
Схожего мнения придерживается украинский журналист Юрий Кот. На обсуждении законопроекта по трансплантации в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1», он подчеркнул – текст этого документа прямо заявляет о том, что простые жители Украины для власти ничего не значат. А не замечать преступления украинских властей, по мнению Кота – уже само по себе преступление, в котором повинны европейские и американские «партнеры» Украины.
«Как бы кощунственно это ни звучало, но я попытался сделать маленькую математику. В среднем, когда говорят, что человека можно разобрать на органы – это где-то около полутора миллионов долларов. Украина должна 70 миллиардов. Я посчитал, что 46 666 человек нужно для покрытия госдолга Украины, - сокрушался в прямом эфире Юрий Кот. - Вам-то хорошо, вы в России живете – а нас, украинцев, даже спрашивать не будут, а просто на органы разбирать!»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть