loading...
close

Москвич попал в суд за защиту семьи от пьяных тусовщиков

14:29 10.07.2015 Views153 Версия для печативерсия для печати
Московские следователи заводят уголовное дело на москвича, защищающего семью от агрессивных соседей. Инцидент произошел в Москве 5 июля в 4 часа утра. Молодая семья Годовых пожаловалась в милицию на буйных соседей, закативших ночную вечеринку, из-за которой не мог уснуть их годовалый ребенок. Стражи порядка на время усмирили балагуров, однако в пять утра в дверь Годовых начали настойчиво звонить и стучать.
«Смотрю в глазок, там стоит сосед один! Звонит. Открываю, и тут выходят из-за двери еще трое. Дальше проснулся муж, оценил ситуацию. Эти увидели его, рвутся выяснять отношения. Разбираться пришли видите ли они. Ну и итог: муж избит, один нападавший в больнице, в операционной», - пишет на своей странице в Facebook Евгения Поданева.
Обороняясь от нападавших, отец семейства Роман Годов применил травматический пистолет, на который он имеет соответствующее разрешение. До рокового выстрела Роман предупредил нападавших, что если они не перестанут его бить, он возьмется за оружие. В результате резиновая пуля попала в одного из хулиганов.
«Теперь муж в полиции. А патрульный сказал «Что же ты наделал?». Потому что в одного кого-то он попал. А что надо было делать? Дать себя убить?», - недоумевает Евгения Поданева.
Сейчас делом семьи Годовых занимается ОВД Академического района, решается вопрос о заведении уголовного дела. Роман с ушибами мягких тканей лица и сотрясением головного мозга находится дома. Один из лидеров движения «Право на оружие» Андрей Винк поддержал действия Романа Годова в отношении нападавших. «Здесь налицо все признаки необходимой обороны. Роман находился дома - в своем личном жилище. Был он абсолютно трезвым. Оружие применил только после того, как на него самого напали. При этом он предупредил, что если соседи не прекратят избиение, он нажмет на курок», - заявил Андрей Винк.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть