loading...
close

«Атлантиду Русского Севера» не покажут на родине

15:40 10.07.2015 Views230 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Картину «Атлантида Русского Севера» не будут показывать в Архангельске. Соответствующая информация появилась на странице создателей фильма в социальной сети «ВКонтакте».
«Добролюбовская библиотека отказалась продавать билеты, а бесплатно мы на этой стадии проката не можем давать фильм, потому что просто не можем», — посетовали авторы проекта.
В то же время администрация города Архангельска предложила съемочной группе «Атлантиды» написать письмо министру культуры России Владимиру Мединскому. Однако, после некоторых раздумий, создатели отказались от этой идеи. Кроме того, авторы связали гибель национальной гордости Архангельска, в частности разрушение старинных церквей, с отказом местных властей в прокате «Атлантиды Русского Севера» на родине. Напомним, что главная цель создателей документальной ленты привлечь общественное внимание к гибели уникальных северных памятников деревянного зодчества. Съемки «Атлантиды Русского Севера» прошли в старинных храмах Архангельской и Вологодской областях. Накануне премьеры фильма показали в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Тюмени и Вологде.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть