loading...
close

Ходаковский может сменить Захарченко на посту главы ДНР

17:11 10.07.2015 Views1753 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Командир батальона «Восток», секретарь Совета безопасности Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский может сменить на посту главы республики Александра Захарченко. С таким заявлением выступил генерал-майор Сергей Петровский (позывной «Хмурый»), начальник разведки ДНР. Отвечая на вопросы пользователей портала Открытого исследовательского и дискуссионного центра «Глобальная Авантюра», Петровский обмолвился о том, что Ходаковский станет «будущим главой ДНР», при этом, как особо отметил «Хмурый», этот вопрос уже решенный.
«Вопрос с отставкой Захарченко решен, - заявил Петровский. - На самом деле кандидатов всего две- он (Ходаковский) и Пургин (председатель Народного совета ДНР).
Как отметил в ходе прошедшего ночью «опросника» глава ГРУ ДНР, лично ему более импонирует кандидатура Андрея Пургина на посту главы республики. По словам Петровского, необходимо менять маршрут развития республики, и «бывший полевой командир» у власти окажется не нужным.
«Момент, когда во главе ДНР должен быть именно бывший полевой командир, прошел. Пургин в настоящее время - наиболее подходящая кандидатура», - подчеркнул «Хмурый».
Эксперты уже отметили, что решение о смене руководства Донецкой народной республики выглядит скорее «логичным» шагом – Ходаковский зарекомендовал себя не только как уверенный в себе комбат «Востока», но и как «системный» человек. Как отметил политический обозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), бывший командир донецкой «Альфы» станет компромиссной фигурой и для Украины, и для России.
«Его должность в прошлом и его место в региональной иерархии автоматически сделало его представителем бывшей номенклатуры Донецка в новых структурах власти. Собственно, этим и определяется его вес, - подчеркнул Эль-Мюрид в своем блоге. - Лично для Ходаковского эта ситуация, безусловно, выигрышная, так как ранее он находился во втором эшелоне региональной элиты, сейчас перемещается в первый. Для Киева он свой, для Кремля - тоже. Его судьба, если не произойдет каких-то неожиданностей, будет кардинально отличаться от судьбы нынешних временщиков».
Некоторые эксперты не исключают, что интервью «Хмурого» может являться крупным «вбросом». Однако если данный материал является правдой, то, по мнению писателя Льва Вершинина, замена Захарченко Ходаковским на посту главы ДНР станет не лучшей альтернативой для республики. Несмотря на то, что отставка Захарченко может быть своевременной, приход командира батальона «Восток» может не пойти на пользу республике.
«Все возможно, да и предлог есть, но лично для меня данная, - именно в таком виде, - рокировка станет важным «маркером». Или, если угодно, подтверждением того, что все идет совсем не по лучшему сценарию», - отметил Вершинин на своей странице в ЖЖ.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть