loading...
close

"Самую вкусную" девушку Пермского края определят по укусам комаров

18:31 10.07.2015 Views733 Николай Шендарев
Комар желтолихорадочный - переносчиком лихорадки денге, чикунгуньи и желтой лихорадки «Самую вкусную девушку» будут выбирать на Фестивале русского комара под Пермью, который традиционно проходит в июле каждого года. Участниц фестиваля в Березниках разденут и оставят на съедение навязчивым насекомым – и победительницей будет считаться та красавица, на теле которой останется больше всего укусов. Фестиваль русского комара проходит уже третий год в пермских Березниках. Первый праздник, посвященный надоедливому насекомому, прошел в 2013 году – и с тех пор проводится ежегодно. Организаторами фестиваля стали директор НП «Социальный проект» Наталья Парамонова и участник игр «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» Борис Бурда.
«У способного человека даже комар может вызвать очень много забавных и простых ассоциаций, которые не только к комарам относятся. Я так понимаю, что комар здесь только повод. А истинная причина - это возможность показать свою выдумку, свою изобретательность, свои силы», - заявлял два года назад Борис Бурда.
Конкурсы фестиваля поражают своими наименованиями – чего только стоят конкурсы детских костюмов «Писк моды», турнир «Интеллектуальный зуд» и конкурс песни «Комаринская». Однако, пожалуй, самой необычной традицией праздника стали выборы «самой вкусной девушки». Процедура для обычного человека может показаться не очень приятной – желающих принять участие девушек раздевают и оставляют на съедение комарам. Как отмечают СМИ, в прошлый раз тела участниц были покрыты сотней укусов надоедливых насекомых. По словам Натальи Парамоновой, которые приводит агентство «Интерфакс», конкурс этот – только для самых стойких красавиц, для тех, кто не боится укусов комаров. И естественно, за свои «мучения» участницы будут щедро вознаграждены. «Конкурс предназначен для тех женщин и девушек, которые утверждают, что их очень любят кусать насекомые. Из желающих будут выбраны претендентки, которым придется раздеться до шортиков и легких топов, - разъяснила Парамонова условия конкурса. - В таком виде им предстоит простоять минут 20, а после экспертное жюри, куда войдет врач, осмотрит тела покусанных. Победительницей будет названа та, у которой обнаружится наибольшее число укусов». Фестиваль некоммерческий, и бюджет праздника, как отметила Наталья Парамонова на своей странице в Facebook, формируется за счет благотворительности. Между тем, «Народные новости» навели справки, не будет ли опасно участвовать в конкурсе, в котором участниц должны искусать комары. Как сообщили эксперты-медики, самка комара может выпить в среднем 5 мг крови, в то время как смертельной для человека может стать потеря 2,5 литров крови единовременно. Это означает, что человека должны одновременно укусить около полумиллиона комаров. Отметим, что праздник комара – не единственный, которым может похвастаться Пермский край: так, уже несколько лет под Пермью проводится конкурс «Веселый коровяк», в рамках которого гостям праздника предлагается поучаствовать в метании коровьих лепешек. Кстати, в этом году на фестивале будут присутствовать краевые чиновники – в том числе, глава пермского Министерства культуры.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть