loading...
close

Видео со съемок казней ИГИЛ было выкрадено у Маккейна

13:33 11.07.2015 Views1022 Николай Шендарев
Хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали кадры со съемок казни, проведенной боевиками запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Как сообщается на официальном портале «КиберБеркута», данное видео хакеры выкрали с жесткого диска одного из американских политиков, приближенного к сенатору Джону Маккейну.
«Мы, КиберБеркут, получили в распоряжение файл, значение которого невозможно переоценить!, - заявили хакеры в официальном пресс-релизе. – Дорогой сенатор Маккейн! Рекомендуем вам в следующий раз в зарубежные поездки, а особенно на территорию Украины, не брать с собой конфиденциальные документы».
На кадрах видеозаписи видно, как происходит съемка казни одного из заложников террористов. Все происходит в «лучших традициях» системы Станиславского – «боевик» не проливает ни единой капли крови, а лишь с наигранной театральностью наносит удар бутафорским ножом в районе шеи, отчего «жертва» начинает также театрально «мучиться». Все происходит в павильоне, под светом софитов и с использованием «хромакея» - зеленого экрана, который при компьютерной обработке заменяется на виды сирийской пустыни. Комментарии к ролику посыпались буквально сразу – поскольку находка «КиберБеркута» проливает свет на «постановку» казней, которые печально прославили группировку «Исламское государство». Как отметил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, находка украинских хакеров позволяет задуматься о том, что еще из американских событий является «постановочным».
«После этого ролика вновь оживится тематика постановочности некоторых событий, вроде 11 сентября и полета на Луну», - уверен Борис Рожин.
Отметим, что американцы вновь проявляются в истории с "Исламским государством" далеко не однозначно. Напомним, что на днях президент США Барак Обама оговорился на пресс-конференции в Пентагоне о том, что США ускорит подготовку войск "ИГИЛ". Эксперты тогда сочли ошибку президента за "оговорку по Фрейду". Некоторые блогеры отметили, что украинским хакерам могли помочь их коллеги из России. Но даже несмотря на дополнительную помощь и подоплеку, уверен автор и блогер «Живого Журнала» Дима Питерский, своим «сливом» «КиберБеркут» раскрыл основные задачи производства подобных роликов
«Смысл изготовления подобной видеопродукции, вероятнее всего, в том, чтобы показать многочисленным боевикам, действующим на огромных просторах от Магриба до Афганистана под брендом «Исламское государство», наглядный пример, как нужно действовать - так сказать, агитационный ролик. Ну и для того, чтобы внушить ужас и парализовать сопротивление тех, кто пытается защищаться от американских протеже», - отметил блогер на своей странице в ЖЖ.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть