loading...
close

Боевики «Правого сектора» учинили стрельбу в Мукачево

17:55 11.07.2015 Views366 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Боевики-националисты из запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор» устроили бандитскую разборку в городе Мукачево в Закарпатье. По поступающим сведениям, погибли от одного до четырех человек, из них двое боевиков. Как сообщил портал Mukachevo.net, около 12.00 (13.00 МСК) группа неизвестных, которые представились бойцами группировки «Правый сектор», прибыли в Мукачево и заняли территорию спортивного комплекса «Антарес» и бывшего ночного клуба «Красный дракон» по улице Лермонтова. Нападавшие открыли в помещении комплекса стрельбы из автоматов, которая была слышна по всему городу. По данным правоохранительных органов, в составе группы нападавших было около 17 вооруженных до зубов боевиков на 3-5 автомобилях. Около 13.30 боевики выбрались из Мукачево, однако на выезд из города на трассе Киев – Чоп произошла ожесточенная перестрелка вблизи автозаправки. Там националисты расстреляли 2 автомобиля украинской милиции, которые загорелись в результате перекрестного огня. После перестрелки нападавшие отступили в сторону села Лавки и города Ловачок, скрывшись в лесополосе. В данный момент трасса Киев – Чоп перекрыта, а в самом городе объявлен ​план «Перехват» Сейчас официально медики подтвердили факт 9 раненых. По данным городского портала, погибших в результате нападения «Правого сектора» нет, однако информация о жертвах расстрелов поступает из других источников. Так, телеканал «112 Украина» сообщил о гибели одного человека. По словам бойца батальона «Донбасс» Евгения Шевченко, в результате столкновения погибли четыре человека. При этом, по словам бойцам в Facebook, в Мукачево произошли бои между «местной мафией» и «неизвестным бандформированием», которое называет себя «Запасным батальоном ПС-Закарпатье».
«Не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды», — выразил уверенность Шевченко.
Свои поручения по расследованию и поимке боевиков уже дал президент Украины Петр Порошенко.
«Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, которые открыли стрельбу и убили мирных жителей Мукачево», — написал Порошенко на своей странице в Twitter.
Пресс-служба «Правого сектора» распространила заявление о том, что в ходе перестрелки в Мукачево, которая якобы была инициирована сотрудниками милиции, погибли двое ее бойцов. В данной момент, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Правого сектора», все батальоны террористической организации приведены в боевую готовностью – на случай столкновений с украинским спецназом.
«В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев, - заявили в пресс-службе экстремистской организации. – Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге».
Между тем, как отметил политический обозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), историю с расстрелом в Мукачево постараются использовать для того, чтобы взять под контроль «Правый сектор», который уже давно не слушается украинских властей. В случае же с самой трагедией, политолог уверен в том, что произошла попытка разделить сферы влияния с бизнесом – при этом в очень жесткой форме. «Судя по всему, непосредственным поводом для конфликта стала попытка взять под контроль («защиту») прибыльный бизнес. При появлении милиции боевики действовали жестко, открыв огонь на поражение», - отметил в своем блоге Несмиян. Однако, по мнению Эль-Мюрида, присутствие «Правого сектора» на Украине выгодно в первую очередь американским «кураторам» Киева – по вполне объяснимым причинам:
«У американских спецслужб на «Правый сектор» свои виды: он должен быть инструментом контроля над властями Украины, и в случае, если что-то пойдет не так, найти повод для народного возмущения и провести новый Майдан с таким инструментом будет не так уж и сложно. В такой ситуации «ПС» чувствует свою безнаказанность и ведет себя соответственно».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть