loading...
close

В России появился "халяльный" сайт для поиска второй жены

12:00 13.07.2015 Views1194
В России заработала первая служба «халяльных» знакомств для мусульман. Мобильное приложение позволяет найти вторую жену или выбрать первого и единственного спутника жизни, соответствующего религиозным и национальным критериям. Об этом сообщает основатель проекта Mydiaspora.mobi Арсен Казибеков.
«Сразу увидеть фото пользователей нельзя. Будущие супруги подбираются исключительно по результатам подробного анкетирования: финансовое положение, отношением к спиртному и сигаретам, женщине - возможность смены религии и количество родных братьев, которых можно добавить в чат», - рассказал создатель сайта, отметив, что ресурс рассчитан в первую очередь на мигрантов.
Зарабатывать соцсеть будет с помощью денежных переводов и платных подарков. За первые десять дней существования на сайте зарегистрировались более 10 тысяч человек. Однако представители мусульманских диаспор негативно отреагировали на сайт «халяльных» знакомств. Президент Союза диаспор России Вартан Мушегян: «Народы Кавказа и Закавказья, Средней Азии не доверяют виртуальным способам общения. Чтобы выбрать себе жену, нужно прежде всего увидеть ее вживую. Приложение, если и заинтересует, то совсем маленькую часть мусульманского населения России». Председатель узбекской диаспоры московского региона Тимур Мухамедов: «У нас дополнительная жена не приветствуется, потому как Узбекистан — светская страна. Даже в арабских государствах (например, в Египете) мужчина может иметь несколько жен только в случае, если у него нет наследника от первой. Также нужно ее согласие». Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль: «Это шариатское право мусульманина – иметь до четырех жен, если он способен справедливым образом их содержать. Очень трудно содержать даже двух жен, не говоря о четырех. При выборе невесты огромную роль играет ее семья – зачастую, даже большую, чем сама девушка. В этом смысле интернет-знакомства крайне неудобны». Председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина: «Наши предки жили в любви к исламу, но у нас в России никогда не практиковалось многоженство. Практиковались только истинные ценности в исламе. В современной России практически все мужчины-мусульмане живут с одной женой. Я беседую с женщинами, мужья которых имеют двух-трех жен, они просят, чтобы я не рекламировала многоженство: муж выбрал других жен, а первых это убивает, им больно. Поэтому я против многоженства и не вижу смысла в таком сайте. Генеральный директор сервиса знакомств Teamo Андрей Бурин: "На современном рынке знакомств в России работают десятки сайтов, среди которых около 10 крупных игроков. Конкуренция очень жесткая. Постоянно появляются новые сайты и стабильно удерживать аудиторию на одном портале очень сложно — люди всё время хотят, чтобы их выбор был шире. Зарабатывают такие порталы за счет рекламы и платных дополнительных функций и услуг". Согласно опросу ВЦИОМ, 87% россиян не поддерживают многоженство в РФ.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть