loading...
close
close

Киев свалил увольнение Тарана на российских хакеров

14:28
13 Июля 2015 60
Украинский генерал-майора Андрей Таран уволен с должности главы украинского Общего центра координации и контроля (СЦКК) за госизмену. Такая информация появилась в официальном микроблоге Совета национальной безопасности и обороны Украины в Twitter.
«Генерал Таран освобожден от должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлена ​​подозрение по статье 111 УК Украины (Государственная измена)», - гласит сообщение СНБО.
Позже в пресс-службе СНБО опровергли заявление, назвав твит – «проделками хакеров».
«Твиттер СНБО взломали, мы сейчас выясняем, кто и откуда. Мы эту информацию не размещали", — сказали в пресс-службе ведомства.
Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев подтвердил информацию о взломе, назвав его «очередной провокацией». По мнению Селезнева, Twitter СНБО могли взломать российских хакеры, поскольку их деятельность «направлена на дестабилизацию ситуации на востоке Украины и на дискредитацию лиц, показывающих мировому сообществу, кто является нарушителем Минских соглашений». Интересно, что после официального заявления о взломе, сообщение об увольнении Тарана продолжает висеть в Twitter СНБО. Напомним, бывшая глава Госдепа Хиллари Клинтон назвала русских хакеров «самыми опасными, богатыми и технически подкованными в мире».
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.