loading...
close

Герман Стерлигов взял обратный курс

15:46 13.07.2015 Views467 Версия для печативерсия для печати
Овцевод-миллионер Герман Стерлигов заявил о готовности вернуться в Москву из Нагорного Карабаха и показал журналистам билет на четверг, 16 июля. Герман Стерлигов провел пресс-конференцию в Нагорном Карабахе. Ровно неделю назад стало известно о его внезапном отъезде туда с семьёй. Тогда представители Стерлигова затруднились назвать дату возвращения. Представитель бизнесмена Полина Сирота сообщила, что «он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся - неизвестно, но обязательно вернётся». Внезапный отъезд шефа она объяснила «серьёзными обстоятельствами». Позднее стало известно, что владелец подмосковной фермы «Слобода» продает свою машину марки Peugeot, также на его странице были вывешены объявления о продаже 200 эдельбаевских курдючных баранов. В соцсетях отъезд Стерлигова связали, в том числе, с подозрениями в причастности к деятельности экстремистской группировки БОРН. Верхом в один конец На пресс-конференцию, которая проходила в центе искусств Шуши, Стерлигов прибыл верхом на подаренном ему местными жителями коне. В ходе встречи он заявил о готовности вернуться в Москву в четверг, 16 июля, и даже показал билет на самолёт «в один конец». 48-летний бизнесмен пояснил, что намерен показать, что не скрывается от правосудия. При этом отметил, что его семья останется в Нагорном Карабахе. У Стерлигова пятеро детей и трое внуков. Стерлигов опроверг связь с БОРН. Он сказал, что все разговоры о том, что ему грозит 15 лет и что он якобы являлся чуть ли не руководителем «националистической банды БОРН» – ложь. «Эта ложь, что интересно, она появилась спустя пять лет, после того как люди (Никита Тихонов и Евгения Хаисис – активисты БОРН) были осуждены и вспомнили обо мне одновременно», - отметил Стерлигов. Бизнесмен пообещал в Москве всячески отрицать любую связь с националистами.
«О том, что такое БОРН я узнал от своего сына неделю назад. Все это время я думал, что Борн - это такой киногерой или какая-то другая фигня», - сообщил он.
Свой отъезд Стерлигов связал с давлением, которое на него пытаются оказать «западные структуры», настроенные на передел власти в РФ. Для них, по собственному мнению Стерлигова, он является помехой. «Вспомнившие» про Германа Стерлигова активисты БОРН Никита Тихонов (1980 года рождения) и его подруга Евгения Хасис (1985), могли по мнению миллионера обвинить его в причастности к своей деятельности, чтобы потом ходатайствовать об отмене «пожизненного срока». Никита Тихонов обвиняется, в частности, в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Убийство произошло 19 января 2009 года у дома № 3 по улице Пречистенка в центре Москвы. Решением суда Тихонов был приговорен к пожизненному заключению. Его «гражданская жена» Хасис получила 18 лет лишения свободы. Считается, что причиной убийства Маркелова и Бабуровой стала их профессиональная деятельность. Маркелов выступал по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в котором обвинялся полковник-танкист Дмитрий Буданов. Последней публикацией Бабуровой для «Новой Газеты» стало интервью с Маркеловым о проблемах правосудия.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть