loading...
close

Маркин предложил Украине отправить в ЕС Чикатило

17:42 14.07.2015 Views154 Дима Оленин
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил МИД Украины Павлу Климкину реабилитировать маньяка-убийцу Андрея Чикатило и пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса. Таким образом Маркин отреагировал на заявления министра, который потребовал у Евросоюза вмешаться в судебные процессы над украинской летчицей Надеждой Савченко и режиссером Олегом Сенцовым.
«Я... планирую отправить письма Могерини и всем министрам иностранных дел ЕС относительно судьбы Савченко и Сенцова», — цитирует ТАСС слова Климкина. «А заодно реабилитировать Чикатило и пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса… Достойные кандидаты в ЕС», — добавил его предложение Маркин.
Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов обвиняется в террористической деятельности на территории полуострова Крым. Участники созданного им подразделения «Правого сектора» осуществили два теракта в Севастополе. Дело Надежды Савченко рассматривается в суде Ростовской области. Украинскую летчицу обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть