loading...
close

Львов после взрывов окрасился в цвета «Правого сектора»

17:28 14.07.2015 Views224 Николай Шендарев
Радикальная националистическая группировка «Правый сектор» распространила заявление о том, что не причастна к взрывам во Львове, которые прогремели во вторник утром возле отделения милиции. Кроме того, боевики «Правого сектора» заявили, что держат город под своим контролем, окружив Львов кольцом из блокпостом. Напомним, что во вторник в Львове прогремели два взрыва у участкового пункта милиции в Шевченковском и Железнодорожном районе. В результате двух взрывов пострадало двое человек. Во львовском отделении «Правого сектора» журналисты узнали, что группировка не причастна к террористическим акциям в городе.
«Наша организация выезжает на все такие резонансные события, фактически контролирует город, чтобы исключить провокации. С этой целью мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные «титушки» и не делали здесь диверсий», — заявил агентству УНИАН лидер львовских боевиков «Правого сектора» Тарас Кузяк.
По мнению Кузяка, к взрывам могут быть причастны «пророссийские силы», или «люди, которые действуют, выполняя заказ нынешней власти». Отметим, что заявление лидера львовских националистов прозвучало на фоне разворачивающегося конфликта между радикальным «Правым сектором» и добровольческими батальонами против официальных киевских властей, начавшегося с перестрелки в закарпатском Мукачево. То, что подобные террористические акты проводятся с целью дестабилизировать обстановку в Западной Украине – сомнений нет, однако остается загадкой, кто их проводит и зачем. Пока что во львовских событиях эксперты видят двух основных игроков, хотя ситуация в условиях украинского кризиса может измениться. Первый вариант – за взрывами стоит «Правый сектор». Пожалуй, на этом сходится большинство экспертов; впрочем, и МВД Украины в лице Арсена Авакова мистическим образом намекает на «мукачевский след». Однако важно отметить , что в условиях борьбы с Киевом Ярош находится в тяжелой ситуации, в которой применять силу несвоевременно, заметил блогер и политобозреватель goodmaster. В этом смысле, вступает второй вариант – за взрывами стоит официальная киевская власть
«Понятно, что Ярошу сейчас меньше всего нужно устраивать теракты во Львове. Организовывать митинги, мобилизации сторонников, блокпосты на ключевых дорогах – это да. А вот взрывы во Львове ему не помогают от слова совсем, - пишет политобозреватель на своей странице в ЖЖ. - Зато, они очень полезны для Авакова и Порошенко. Поскольку дают возможность легко объявить Яроша террористом и запретить “Правый сектор” не только в России».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть