loading...
close

Киргизия обвинила США в разжигании войны

10:59 15.07.2015 Views181 Дима Оленин
Власти Киргизии обвинили США в разжигании межэтнической войны. Таким образом правительство отреагировало на торжественное награждение премией Госдепа США Азимжана Аскарова, осужденного в Киргизии за организацию массовых беспорядков и участие в убийстве милиционера. Накануне ряд СМИ распространил информацию о том, что Аскарова наградили почетной премией «Защитник прав человека», которая обычно вручается людям или организациям, продемонстрировавшим исключительную доблесть и лидерские качества в деле защиты прав человека.
«Награждение А. Аскарова столь высокой наградой расценивается Кыргызской Республикой как преднамеренное действие, направленное против укрепления межэтнического мира и согласия в нашей стране», — отмечается в официальном заявлении МИДа.
Власти Киргизии со своей стороны рассматривают эти действия как фактор, направленный против суверенитета и согласия в стране. В МИДе убеждены, что такие действия приведут к межэтническим столкновениям и разрушат хрупкий мир, который восстанавливается и укрепляется тяжелой работой и большими усилиями народа Киргизии. Глава дипломатии также выразил сомнение, что осужденный на родине Аскаров соответствует критериям представленной награды.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть