loading...
close

Стрелков: ликвидация Минобороны ДНР ни на что не повлияет

12:39 15.07.2015 Views820 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Во вторник генерал-майор Сергей Петровский (позывной «Хмурый»), начальник разведки Донецкой народной республики (ДНР), выразил свое мнение по последним событиям в Донецке. По его словам, опубликованным на портале Открытого исследовательского и дискуссионного центра «Глобальная Авантюра», власти народной республики фактически упразднили Министерство обороны, оставив лишь Корпус народной милиции ДНР. Ситуацию прокомментировали эксперты, в их числе своими выводами по ситуации поделился бывший министр обороны ДНР и легенда освободительного восстания в Добассе Игорь Стрелков. Как сообщил во вторник главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, после произошедшего покушения на секретаря главы ДНР Александра Захарченко Елену Филиппову были изданы приказы на арест ряда силовиков из военного руководства республики, а также был окружен разведывательный корпус Республиканской гвардии ДНР. Источники «Кассада» заявили, что эти события связаны «с внутренними разборками» в силовых структурах республики.
«В МГБ насколько я понял, сейчас активно работают по делу Филипповой, дело скорее всего имеет некий политический подтекст. Источники очень неохотно делятся информацией по этой ситуации, поэтому поступают буквально крохи. Откуда ноги растут - пока неясно», - писал Рожин в своем блоге в «Живом Журнале».
Генерал-майор Сергей Петровский отметил, что ситуация в Донецке в данный момент приводит к тому, что власти ДНР фактически упразднили Министерство обороны республики, оставив только Корпус народной милиции. По словам «Хмурого», министр обороны ДНР Владимир Кононов сейчас борется за должность вице-премьера ДНР по силовым вопросам. Как отмечает политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), политические дрязги в ДНР "имеют мало общего с реальностью", поскольку единственное, что имеет значение - это военные действия в Донбассе. "Сугубо с фактической точки зрения процессы в Донецке идут строго в русле возвращения под Киев. Ликвидация министерства обороны вполне логична - по минскому сговору нет никакой армии ДНР, а есть некая "народная милиция", - пишет Эль-Мюрид в своем блоге. - Да, пока с танками, артиллерией и прочими совсем ненужными милиции атрибутами. Но раз армии нет - зачем вам министерство обороны?" Об упразднении Минобороны ДНР свой комментарий дал бывший министр обороны ДНР и один из лидеров донбасского восстания Игорь Стрелков. Как сообщают «Сводки ополчения Новороссии», Стрелков выразил уверенность в том, что ликвидация министерства не повлияет на военный расклад сил в Донбассе.
«В принципе, всеми боевыми действиями и снабжением и т.д. руководит командование корпуса. Поэтому сама по себе ликвидация МО ни на что не влияет. Кононов «только щеки надувал» с начала прошлой осени. А есть ли под ликвидацией МО политическая подоплека - скоро сами узнаем», - заявил Игорь Стрелков.
Напомним, что ранее Сергей Петровский заявлял о том, что командир батальона «Восток», секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский может сменить на посту главы республики Александра Захарченко.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть