loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Эксперт назвал истинную причину конфликта России и Запада

14:24
15 Июля 2015 137
Конфликт России и Запада возник не из-за ситуации на Украине, а из-за политики США и так называемой «европейской безопасности». Такое мнение «Народным новостям» высказал доктор исторических наук, руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев.
«Ситуация на Украине – это лишь катализатор проблем. Комплекс противоречий РФ и Запада значительно шире Украины – это лишь вершина айсберга. Нужно разговаривать и решать возникшие противоречия, ситуация требует нового политического мышления у мировых лидеров», - отметил политолог.
По словам Шмелева, США уже сделали шаг навстречу России, поняв, что конфронтация не несет ничего хорошего ни той, ни другой стороне, и без России невозможно решение глобальных международных проблем.
«Если раньше в биполярной системе мировых отношений противостояние происходило между двумя странами, то сейчас – между двумя цивилизациями. Сейчас обострилась конкурентная борьба Запада и незапада, а Россия в данный момент на стороне незапада. Межу тем именно она определяет баланс сил», считает Борис Шмелев.
Напомним, президент США Барак Обама в интервью The New York Times признался, что воодушевлен звонком президента Путина по поводу ситуации в Сирии. Также Обама заявил, что без России им не удалось бы достигнуть соглашения по Ирану, и в данный момент есть возможность улучшения отношений между Штатами и РФ.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.