loading...
close
close

"Хохол" жив: блогеры придумали способ обмануть Facebook

12:17
16 Июля 2015 2362
Популярные блогеры придумали способ использования слова «хохол» и других запрещенных выражений в Facebook. Блогер Антон Носик советует настроить автоматический экспорт фотографий с подписями из Instagram в Facebook, чтоб избежать блокировки.
«Экспорт картинок из Instagram работает в Facebook. Если я хочу, чтобы в Facebook было написано не то, что в Instagram, я могу экспортированный пост отредактировать. Но комментировать и лайкать не могу», - отметил Носик в комментарии «Известиям».
Напомним, Facebook блокирует аккаунты пользователей за употребление слова «хохол». В результате люди лишаются возможности лайкать посты, делиться чужими записями и оставлять комментарии. Возможность читать свою ленту и писать людям сообщения — остается. 29 июня соцсеть Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова использование просторечного синонима украинцев. 7 июля администрация соцсети забанила пост блогера Антона Носика со стихотворением Александра Пушкина «Моя родословная», в котором, в частности, упоминается слово «хохол». Кроме того, Facebook удалил запись замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, содержащую слово «хохол». После инцидента Ксензов удалил свою страницу в соцсети и попросил разъяснить ситуацию.
«Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», — ответила администрация соцсети.
В ответ на это «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) направило обращение к главе Facebook Марку Цукербергу с просьбой заблокировать около 30 антироссийских сообществ, призывающих к розни между русскими и украинцам. В МГЕР считают, что контент подпадает под ст. 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.