loading...
close

Стрелков об иске по «Боингу»: нет больше «старой доброй Англии»

12:44 16.07.2015 Views1081 Николай Шендарев
Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков прокомментировал обвинения родственников погибших в катастрофе малайзийского Boeing-777 и обращение в суд с требованием компенсаций от легенды ополчения Новороссии. По словам Стрелкова, требование денег за человеческие жизни является «симптомом» тяжелого морального кризиса Европы. Напомним, британская газета The Telegraph сообщала о том, что родственники погибших при крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком подали иск в суд Чикаго в отношении экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова с требованием выплаты компенсаций в размере 900 млн долларов. Истцы утверждают, что именно Стрелков дал приказ открыть огонь по самолету, якобы с одобрения Кремля. Сам Стрелков прокомментировал эти обвинения и обращение в суд США с заметной долей иронии, попросив в таком случае в долг у читателей 1 миллион долларов.
«Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов - это почти то же самое, что иметь эти сотни миллионов! – приводит комментарий легендарного экс-министра обороны ДНР блогер и политолог Борис Рожин (colonelcassad). - Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я «должен» 900 миллионов долларов или 901?».
Однако после ироничной заметки Игорь Стрелков серьезно заявил, что подобное обращение в суд по делу о сбитом малайзийском «Боинге» оскорбляет все моральные и нравственные устои Великобритании.
«Глубоко симптоматично, что жители Великобритании «оценили» жизни своих родственников в деньгах. Нет «старой доброй Англии» больше. Есть «сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве», - разочарованно заметил Стрелков. - Вся их мораль и все «общечеловеческие ценности» имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше».
Свое мнение по всей вышеизложенной ситуации высказал и политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). По его словам, давление на Стрелкова, у которого, естественно, нет такой большой суммы денег является давлением на Россию, учитывая оговорку "с одобрения Кремля". Таким образом, подобное обращение - еще один камень в огород вопроса создания международного трибунала по трагедии малайзийского Boeing-777 под Донецком.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть