loading...
close

После Кустурицы на Украину не пустят Спилберга - блогеры

15:15 16.07.2015 Views387 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Украинские власти не хотят видеть в своей стране известного режиссера Эмира Кустурицу из-за его «пророссийских взглядов». Пользователей Сети возмутило то, что Киев решил наказать знаменитого серба за позицию по украинскому кризису. Чиновники из Минкультуры Украины обратились в СБУ и МВД с просьбой проверить, насколько целесообразно участие артиста в концерте «Любовь спасет мир», приуроченному к тысячелетию со дня смерти князя Владимира. Кроме того, в министерстве культуры как бы невзначай отметили, что обладателю двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля вообще стоит отказаться от выступления. Украинские чиновники утверждают, что обратиться к правоохранителям они решили по многочисленным просьбам неназванных деятелей культуры и активистов, которым не нравится то, что режиссер поддерживает Москву в украинском конфликте. На эту новость моментально отреагировали пользователи Сети. Многих возмутило то, что киевские власти решили наказать Кустурицу за его взгляды, другие же с иронией пишут, что следующим, кого не пустят на Украину, будет американский режиссер-антифашист Стивен Спилберг. Некоторые блогеры надеются, что данный инцидент сподвигнет сербского артиста на то, чтобы снять фильм про Майдан. Илюха Шепельков: «Вот тебе и свобода, если уж Кустурицу предупреждают))». Володя Якубовский: «Прежде чем запрещать, им следовало бы подумать, в силах ли они породить личность, которая умела бы так снимать фильмы, как Кустурица, или нет?». Миша Антонюк: «Но это же Кустурица! Я уважаю его за искусство, а не за ту идеологию, которую он поддерживает!».
Леопольд Горцев:  «Кустурица известный антифашист, движения хунты по отношению к нему о многом говорят. Боятся бандерлоги, ведь он никогда не молчит и говорит то, что думает».
Павел Савинков: «Мне кажется, украинцы слишком офигенного мнения о себе, как об аудитории. Тут подходит картинка - Кустурица делает "Пфффф" с брызгами слюны" :)))». Артем Петров: «Это просто абсурд! Где Кустурица, и где так называемый Минкульт так называемой Украины.... И кто-нибудь слышал, чтоб "Океану Эльзы" Минкульт России что-то там советовал или ФМС РФ запрещал въезд...?». Анастасия Коршунова: «Ждем новый фильм Кустурицы про безмозглых активистов Майдана)))».
Ф.Ф.Преображенский: «Кустурица как-нибудь это переживет. Не надо останавливаться, укры, кто следующий? Спилберг вон тоже фашистов не любит».
MrForester93: «Сначала непонятно зачем приглашаем #Кустурица в Киев на праздник, продаем билеты, печатаем плакаты, а потом СБУ объявляет, что сербу не рады». Отметим, что в День Петра и Февронии режиссеру и его жене Майе в Русском Доме в столице Сербии вручили медаль «За любовь и верность». Тогда Кустурица подчеркнул «дальновидность» и «духовную интуицию» россиян, которые осознали, что сейчас нужно поощрять тех, кто поддерживает «естественные традиционные ценности».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть