loading...
close

Путин и Обама обменялись любезностями по-ирански

15:03 17.07.2015 Views66
Президент России Владимир Путин и члены Совбеза отметили ведущую и конструктивную роль США в урегулировании иранской ядерной проблемы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по итогам состоявшегося совещания.
"Финализация договоренностей во многом стала возможна при ведущей роли и конструктивной позиции США", - привел Песков слова Путина.
В среду президент США Барак Обама в интервью The New York Times заявил, что без России невозможно бы было достигнуть соглашения по Ирану. Также Обама отметил, что воодушевлен звонком президента Путина по поводу ситуации в Сирии, и есть возможность улучшения отношений между Штатами и РФ. Доктор исторических наук, руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев объяснил обмен любезностями тем, что страны пришли к пониманию бессмысленности конфронтации.
"Конфронтация не несет ничего хорошего, и нужно идти на компромисс ради решения глобальных международных проблем, что и сделали лидеры США и России", - заявил "Народным новостям" политолог.
Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия. В 2006-2010 годах в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкции.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть