loading...
close

В Москве откроют салоны красоты для бомжей

10:16 20.07.2015 Views231
В Москве появится первая бесплатная парикмахерская для бездомных, где бродяги смогут привести себя в порядок. В качестве цирюльников выступят сами бездомные, сообщили в благотворительной службе «Милосердие» при Русской православной церкви. Салон красоты для бездомных расположится в «Ангаре спасения» на Николоямской улице – именно там бродяги смогут помыться, подстричь ногти и волосы и сбрить бороды. Уже сегодня «Милосердие» предоставляет парикмахерские услуги, однако клиентов садят на простые табуретки и стригут без специального оборудования. Чтобы облагородить столичных бомжей, фонд собирает 80 тысяч рублей на качественные инструменты, парикмахерские кресла и зеркала.
«Нам нужно закупить зеркала для зала, профессиональные кресла для стрижки, необходимые инструменты — это ножницы и бритвы, фены, а также приборы для стерилизации оборудования», - заявила пресс-секретарь «милосердия» Анна Овсянникова, отметив, что люди хотят привести себя в порядок, чтобы устроиться на работу.
По словам бывшего шеф-повара, а ныне 47-летнего бездомного Константина, он ежедневно с 9 утра до 5 вечера стрижет бездомных в «Ангаре спасения»: «Я верующий, поэтому помощь людям приносит мне удовольствие — это правильно. Сейчас я принимаю до 15 человек в день». Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) в интервью «Известиям» отметила, что стричь бездомных можно только после дезинфекции и флюорографии.
«Люди, проживающие на улицах, могут быть больны туберкулезом, а также иметь педикулез (вшей) и чесотку (кожное заболевание), поэтому без предварительной санитарной обработки и справки от врача бездомных принимать нельзя», — заявила Глинка, отметив, что идея очень хорошая, и бесплатные парикмахерские необходимо также открыть для пенсионеров и малоимущих.
 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть