loading...
close
close

Bloomberg позвал инвесторов в Россию

15:36
20 Июля 2015 139
Международные аналитики признали Россию самой привлекательной страной для инвесторов среди стран БРИКС. В рейтинге перспективности вложений РФ сместила с первой позиции Китай, пишет Блумберг. По мнению зарубежного издания, если в начале 2015 года инвесторы избегали российского рынка из-за волатильности нефти и нестабильного курса рубля, то в последнее время ситуация резко изменилась. Агентство считает, что инвесторам стоит рассматривать каждую российскую компанию отдельно, а не смотреть на состояние рынка в целом. Однако российские эксперты настроены более скептически. Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой отмечает, что состояние российского рынка во многом зависит от разрешения украинского конфликта и от темпов восстановления экономики страны.
«Дешевизна дешевизной, но это не говорит о том, что этот фактор может корректироваться достаточно быстро. Нельзя исключать сценарий, когда акции будут по-прежнему торговаться дешево просто из-за геополитики, из-за общего слабого состояния экономики либо медленного восстановления», - заявил Дмитрий Полевой.
Главный аналитик Нордеа банка Дмитрий Савченко отмечает, что динамика российского рынка, если отсчитывать с начала года, была впечатляющей, тем более если учитывать восстановление рубля. «Фундаментально российский рынок можно считать недооцененным, если сравнивать по отдельным мультипликаторам с другими развивающимися площадками. Впрочем большая часть потенциала уже может оказаться отыгранной», — добавляет он.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.