loading...
close

Трэш и угар от Марии Гайдар

14:26 20.07.2015 Views463 Николай Шендарев
После своего назначения вице-губернатором Одесской области, российский политический деятель Мария Гайдар пустилась «во все тяжкие», сделав несколько диаметрально противоположных заявлений относительно России и Украины. На пресс-конференции в Киеве Гайдар заявила о том, что не видит проблем в деятельности запрещенной на территории РФ украинской националистической организации «Правый сектор», но в то же время политик подчеркнула: ее назначение не отменяет российского гражданства, и она не хочет от него отказываться. Как дочь зачинателя российского либерализма надела на глаза розовые украинские очки – в материале «Народных новостей». Напомним, в пятницу губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил своим заместителем оппозиционного политика, журналиста и общественного деятеля из России Марию Гайдар – дочь автора «шоковой терапии» Егора Гайдара и правнучку советского писателя Аркадия Гайдара. На своем новом поприще вице-губернатора Одесской области Мария Гайдар займется социальной политикой, привлечением международных проектов и внедрением новых рационализаторских предложений и реформ на Украине. За выходные из уст Марии Гайдар прозвучали очень противоречивые заявления. Так, на своей первой пресс-конференции в Одессе в качестве вице-губернатора она не ответила на провокационные вопросы журналистов канала «1+1» о том, воюет ли Украина с Россией – однако через несколько часов в эфире «24 канала» Гайдар заявила, что российские войска присутствуют на Украине, и что Россия якобы воюет с Украиной.
«Россия воюет с Украиной. Для меня это - факт», - заявила в прямом эфире вице-губернатор Одессы.
Комментарии к подобному заявлению повалили в Интернете со скоростью света. Свое мнение по поводу спича Марии Гайдар высказал российский телеведущий Владимир Соловьев: по его мнению, новой чиновнице уже окончательно внушили идею России как "агрессора".
"С Гайдар провели разъяснительную беседу и девочка "запела". Уже Россия напала на Грузию и воюет с Украиной. Маша, а наших миротворцев кто убил?, - задается риторическим вопросом Владимир Соловьев. - Гайдар не хочет спросить Порошенко: если Россия воюет с Украиной, то Украина не ввела военное положение? И почему к "агрессору" бегут украинцы?"
Сегодняшняя пресс-конференция от 20 июля также выдалась богатой на политические перлы. Мария Гайдар заявила, что не хочет отказываться от гражданства Российской Федерации, однако в то же время не желает становиться «яблоком раздора» между двумя государствами.
«Не хочу отказываться от российского гражданства, но буду делать так, как надо по украинскому закону, - сказала она на пресс-конференции в Киеве, - Если, вдруг, какие-то будут проблемы и противоречия, то я точно не хочу быть точкой раздора, и я готова работать в любом качестве - советника, волонтера, но я буду следовать украинским законам».
Но гораздо более любопытным стало заявление Гайдар о том, что она не видит никаких проблем в деятельности запрещенной на территории РФ украинской националистической организации «Правый сектор», однако осудила бандитские действия националистов в Закарпатье.
«Я против бандитизма, но «Правый сектор» - это часть украинской политики, - заявила Мария Гайдар на пресс- конференции в Киеве. - Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы, если это происходит демократическим путем».
Весьма опрометчивые заявления правнучки Аркадия Гайдара, по-видимому, обернутся боком для новоиспеченной одесской чиновницы с богатой родословной. Как отмечает журналист Сергей Рунько, на Украине к личности Гайдар уже отнеслись с сильным недоверием. В этой связи, эксперт отмечает, что на Украине располагается «политический вулкан», который извергаясь, несет за собой сплошное разрушение, а Одесса в этом плане может посоперничать с Помпеями. «Видимо, не нашлось во всей сорокамиллионной правопреемнице Запорожской Сечи более эффективного революционера на эту должность вот и привлекли российскую оппозиционную диву, поработавшую в команде с Навальным и покойным Немцовым, что Саакашвили считает отличной рекомендацией», - пишет Рунько в своей статье на портале Noteru.com. Журналист и обозреватель вспомнил, что Гайдар не слишком уверенно блистала на социально-политическом фоне Кировской области, где ранее ей доводилось работать на аналогичной должности. Так, новая украинская чиновница, курировавшая вопросы здравоохранения «отметилась» закрытыми медпунктами в отдаленных деревнях, покупкой самого дорогого в России томографа и открытием перинатального центра в Кирове. Вроде бы последнее событие было хорошим делом, но на поверку центр оказался непригодным для работы из-за превышения концентрации ядовитого стирола: в родильном зале показатели превысили норму в 60 раз, а в отделении для новорожденных - в 70 раз. Но это, видимо, администрацию Саакашвили не смущает – более того, заметил Сергей Рунько, с такими темпами, бывший губернатор Грузии может заслать на Украину большую часть российского оппозиционного истеблишмента и «неприкаянных политиков».
«Андрей Макаревич и Земфира с одинаковым успехом могут помогать Саакашвили развивать культуру, Алексей Навальный бороться с коррупцией, Михаила Касьянова можно и вовсе усадить в кресло Арсения Яценюка – было бы желание. Найдется и Ходорковскому местечко – не зря же человек тратил драгоценное время на Майдане, - отметил обозреватель. - Извержение политического вулкана обещает быть ярким и продолжительным».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть