loading...
close

«Маша, вали домой!» - украинцы ополчились на Марию Гайдар

21:04 20.07.2015 Views5957 Николай Шендарев
На Украине набирает силу новое протестное движение – на этот раз объектом повальной критики украинцев в соцсетях стало назначение российского политического и общественного деятеля Марии Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области. Поводом для ненависти украинских пользователей Twitter и Facebook стали слова Гайдар, в которых она назвала Россию и Украину «братскими народами». Напомним, в пятницу губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил своим заместителем оппозиционного политика, журналиста и общественного деятеля из России Марию Гайдар – дочь автора «шоковой терапии» Егора Гайдара и правнучку советского писателя Аркадия Гайдара. На своем новом поприще вице-губернатора Одесской области Мария Гайдар займется социальной политикой, привлечением международных проектов и внедрением новых рационализаторских предложений и реформ на Украине. Поводом для агрессии «диванных генералов» с Украины стал сюжет телеканала «ТСН», где Мария Гайдар на своей первой пресс-конференции схлестнулась с корреспонденткой телеканала «1+1» о взаимоотношениях Украины и России. На вопрос журналистки о том, как относятся близкие и родственники Марии Гайдар к тому, что она теперь будет жить и работать на Украине, новоиспеченная украинская чиновница прямо заявила о том, что Украина и Россия – «братские народы».
«Украина – это не чужая страна, ни для кого из нас, все мы любим Украину. И мы действительно братские народы – не на словах, а на деле», - заявила Мария Гайдар. В ответ журналистка задала вопрос «С кем воюет Украина?», ответ на который чиновница явно не нашла, что сказать и ушла от дальнейших расспросов.
Впоследствии Мария Гайдар заявляла журналистам о том, что российские войска присутствуют на Украине, и назвала Россию «агрессором». Однако, как заметил российский телеведущий Владимир Соловьев, с Гайдар явно провели «разъяснительную работу», а ее оправдания оказались неубедительными. «С Гайдар провели разъяснительную беседу и девочка «запела». Уже Россия напала на Грузию и воюет с Украиной. Маша, а наших миротворцев кто убил?, — задается риторическим вопросом Владимир Соловьев. - Гайдар не хочет спросить Порошенко: если Россия воюет с Украиной, то Украина не ввела военное положение? И почему к «агрессору» бегут украинцы?» Не повезло Гайдар еще раз после того, как журналисты начали искать ее старые записи и сообщения в соцсетях. Выяснилось, что Мария Гайдар считает Крым «российским» - так пользователи отреагировали на заявление чиновницы, озвученное год назад, в котором Гайдар поддержала позицию Алексея Навального по Крыму.
«Крым сейчас просто по факту наш. Я полностью согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую надо будет как-то решать. Возможно, проводить референдум — когда-нибудь, через много лет», - заявила тогда Гайдар
Третьим сюрпризом для украинцев – и особенно, видимо, для Михаила Саакашвили – стали старые записи Гайдар в ее блоге в «Живом Журнале», написанные во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда Гайдар написала о том, что Грузия напала на Цхинвал, вопреки трактовке грузинской пропаганды, а также назвала президента страны, а ныне ее нанимателя Михаила Саакашвили «отвратительным». Все эти факты подняли гигантскую волну ненависти против чиновницы в украинских сегментах социальных сетей. Большая часть критики в Twitter и Facebook является ненормативной и скабрезной – однако, уже к вечеру записи с хэштегом #ГайдарДомой стали быстро распространяться по Сети.
  • @SotMaleficentUA  Как-то стало все равно на открывающиеся пляжи в Одессе, когда он замом поставил москальку.
  • Александра Олиневич: Маша, уезжайте пожалуйста. По-хорошему. Дома вас на будут мучить неудобными вопросами. А тут вам не там.
  • @sky269: Осталось Авакову назначит Собчак создавать новую полицию Харькова или Львова. И баланс будет соблюден.
  • Эдмон Дантес: Даже если Мария умеет ходить по воде, и на приветствие «Слава Украине» начнет не задумываясь отвечать «Героям слава», на Украине она останется надолго инородным телом. Но до того еще далеко, а пока что ей необходимо выучить очевидное... Маша, не нужно лезть к нам в душу с тошнотворной мантрой о братских народах. Нету здесь братьев. Только соседи.
  • Голос Мордора @spacelordrock: А ведь хохлы пока что еще не узнали, кто у Маши Гайдар был прадедом. Беги, Маша, беги...
«Изумительно, – прокомментировал ситуацию вокруг Марии Гайдар писатель и блогер Лев Вершинин. - Единственное, чего не понимают негодующие грибы, это что Маша - номенклатура не Миши, а самого м-ра Пайетта, так что свое мнение они могут засунуть куда угодно...»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть