loading...
close

Саакашвили пугает Запад Путиным

12:40 21.07.2015 Views348 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, эпизод с галстуком Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что российский лидер Владимир Путин одержим идеей проверять НАТО на прочность и устраивать альянсу испытания. Об этом беглый экс-президент Грузии заявил в интервью корреспонденту британской газеты The Independent Оливеру Кэрроллу. Председатель одесской обладминистрации поведал  о том, почему глава РФ представляет «серьезную угрозу, причем не только для Украины».
«Путин не уважает национальные границы, и он будет продвигать их повсеместно», заявил политик.
Автор публикации, не жалея слов, описывает Саакашвили как человека, который «стал для Киева очевидным выбором» на фоне противостояния с ополченцами, разгула коррупции и борьбы за власть между влиятельными олигархами. Оливер Кэрролл напоминает о «горьком опыте» политика, «чья родная страна вступила в войну с Россией в 2008 году, но была не в состоянии предотвратить захват двух пророссийских анклавов». Как заметил бывший президент Грузии, он еще семь лет назад предсказал, что следующей, за кого возьмется президент РФ будет Украина, а затем и страны Балтии. Поскольку его пророчества постепенно сбываются, Саакашвили убежден, что люди должны обратить внимание на то, что он говорит. По его словам, нельзя исключать, что российский лидер не будет «брать» Литву, Латвию и Эстонию, а затем Азербайджан и повторно Грузию.
«Путин одержим идеей устраивать НАТО проверки», - уверен политический деятель.
По утверждению Саакашвили, в свое время российский президент «сказал три главные вещи»: из Грузии нужно сделать нечто похожее на Северный Кипр (самопровозглашенное государство, признанное только Турцией, - прим. ред.), Украина не является страной, а территорией, страны Балтии не способны себя защитить. В интервью изданию он заявил, что не боится угроз и Путина, а вот Прибалтике нужно срочно заняться своей обороной. Он отметил, что его главная стратегия на посту губернатор Одесской области – сделать регион «надежно защищенным» от «любой угрозы со стороны России». Также он стремится искоренить коррупцию и одесскую мафию. По поводу трагического инцидента в областном центре 2 мая 2014 года, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели 42 пророссийских активиста, Саакашвили заверил, что будет проведено расследование, а также пообещал, что будет установлен мемориал в память о  погибших.
Беглый экс-лидер Грузии, обвиняемый в своей стране в растратах и превышении полномочий, признался: «Путин не любит меня и таких людей, как я».
Все из-за того, что Саакашвили и похожие на него персоны «бросили вызов путинскому пониманию того, каким должен быть постсоветский мир», отмечается в статье. Во время президентствования Саакашвили в Грузии «во много раз уменьшилась преступность», а страна стала «наименее коррумпированной в регионе», пишет издание. По признанию главы одесской обладминистрации, «такие вещи заставляют Путина понервничать». Кроме того, лидера РФ беспокоит и Украина, а если ей удастся повторить успех Грузии, «все, что построено вокруг Путина, рухнет», подытожил политик.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть