loading...
close

Эль-Мюрид об отводе техники: эксперимент Киева прошел удачно

12:01 21.07.2015 Views1485 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Начавшийся отвод техники от «линии соприкосновения» в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины создает условия для передачи государственной границы под непосредственный контроль Киева. Однако неизвестно, как именно используют эти условия официальные украинские власти, что ставит ополчение народных республик Донбасса в неудобную позицию. Такое мнение высказал политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). Напомним, что власти Луганской и Донецкой народных республик в субботу, 18 июля, выразили готовы отвести всю технику с орудиями до 100 мм в одностороннем порядке, за исключением «проблемных участков».  В ЛНР таким исключением может составить населенный пункт Счастье, вооружения из района которого будут отведены лишь при условии встречных действий со стороны силовиков. В свою очередь постпред ДНР Денис Пушилин заявил, что по части отвода вооружений калибром крупнее 100 мм от линии соприкосновения остались сущие детали. По его словам, идет активное обсуждение документа, закрепляющего отвод военной техники, и несогласованными остались лишь «последние штрихи». Между тем, президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что контроль над государственной границей Украины с Россией, пролегающей на Донбассе, украинская сторона сможет получить к концу этого года. Как передает пресс-служба Порошенко, на совещании по подготовке к очередному заседанию Трехсторонней контактной группы, теперь очередь в действиях за Россией, которая должна закрыть свою границу и вернуть Украине контроль над ее территориями.
«Отвод техники с линии фронта, а главное - характер этого отвода говорит несколько об ином, - отмечает подоплеку слов Порошенко Эль-Мюрид. - Техника не просто отводится, а сдается под охрану другим структурам. Теперь чтобы ее получить обратно в передовые части, нужны отдельные приказы - приказ отдать и приказ получить».
Эль-Мюрид отметил, что подобное развитие событий чем-то напоминает ситуацию в день начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года, - «когда командование на местах металось между категорическим запретом «не поддаваться на провокации» и фактическим положением дел». «Техника отводится, передается под охрану и готова к перемещению. И все это под контролем ОБСЕ, - пишет политобозреватель в своем блоге в «Живом Журнале». – А если учесть, что отводу подлежит вообще все, что подпадает под понятие «артиллерия» (то есть, включая даже крупнокалиберные пулеметы) - то главная часть задачи вывода уже решена. Точнее, решится в ближайшее время» По мнению Анатолия Несмияна, отвод тяжелых вооружений еще не означает, что на следующий же день колонны танков и бронетехники Вооруженных сил Украины будут стянуты к границе с Россией – однако этот прецедент возможен, и все условия для этого созданы. «Может, это вообще тренировка - на будущее. Судя по всему, тренировка успешная. Ополчение, у которого киевские каратели убивают их родных, прямо сейчас расстреливая Донецк, Горловку, Енакиево - без звука и малейшего протеста покорно сдало оружие и осталось с голыми руками. Эксперимент прошел удачно", - сокрушительно резюмирует свои рассуждения Эль-Мюрид.
"Итог эксперимента ясен - когда Кремль и Киев придут к согласию касательно пунктов соглашений, ополчение точно так же покорно сдаст вооружение и выполнит любой другой приказ. Скажем, на выход и на передачу границы. И никуда оно не денется, судя по всему», - подчеркнул Несмиян.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть