loading...
close

Украинский режиссер Сенцов пожаловался на пытки ФСБ

13:12 21.07.2015 Views438 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Олег Сенцов Украинский режиссер Олег Сенцов жалуется на пытки со стороны сотрудников ФСБ. По словам адвоката Дмитрия Динзе, его подзащитный многократно сообщал о применении физической агрессии и психическом давлении в его сторону.
«Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей», — цитирует слова юриста агентство «Интерфакс».
Слушания по делу Сенцова начались во вторник, 21 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде. Судья запретил двоюродной сестре украинского режиссера Наталье Кочневой участвовать в процессе в качестве его нового адвоката. Напомним, что Олега Сенцова обвиняют в создании подразделения «Правого сектора», экстремистской группировки, запрещенной на территории Российской Федерации. По версии следствия, режиссер и три его сообщника собирались подорвать власть в регионе, чтобы вернуть полуостров Украине. Два соратника Сенцова Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний получили по семь лет тюрьмы.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть