loading...
close

Киселев растирает соцсети в радиоактивный пепел

14:35 21.07.2015 Views227 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Телеведущий «Вестей недели», генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев на днях завел страничку в социальной сети «ВКонтакте». В ходе нескончаемого потока вопросов журналист поделился своими мыслями относительно Украины, своей работы на украинском телевидении, а также заявил, что за последнее время на него навешали огромное количество ярлыков. Напомним, ранее администраторы Facebook блокировали страницу Дмитрия Киселева в соцсети  через четыре часа после создания. Такая же участь постигла и аккаунт телеведущего в сети Instagram. В пресс-службе Facebook РИА Новости сообщили, что личные аккаунты телеведущего в Facebook и Instagram были удалены из-за сомнения в подлинности информации. Между тем, Дмитрий Киселев уже успел откреститься от двух удаленных страничек – по его словам, Facebook и Instagram ему уже не так интересны. «Фейсбук продолжает играть в «кошки-мышки», хотя мне это уже не интересно. Вдруг открыли мой аккаунт без всяких подтверждений с моей стороны. Неужели стало стыдно? Но я уже в ВК и счастлив. И всех зову сюда», — написал Киселев на своей странице на сайте «ВКонтакте». На своей официальной странице в ВК Киселев развернул бурную дискуссию по самым разным информационным поводам. Так, наиболее животрепещущей темой стал украинский кризис – лишь при беглом осмотре страницы становится понятно, что именно эта тема волнует большинство пользователей ВК. Сам Киселев отмечает: то, что происходит на Украине, можно охарактеризовать, как «психоз»:
«Никогда не говорил, что Украина плохая. Просто сейчас охвачена психозом. Это не болезнь, не хроника, а временное состояние».
Отдельная реплика была посвящена событиям в Закарпатье, где продолжают накалять обстановку боевики из запрещенной на территории РФ националистической организации «Правый сектор». Киселев подчеркнул – если националисты смогут устроить новый переворот на Украине, то страна «нахлебается» нацистским террором. В этом смысле, говорит Киселев, лично он жалеет, что такие события происходят в братской некогда стране. «Режим от этого лучше не станет. Он станет хуже. И станет честнее. В том смысле, в котором честнее был режим Гитлера, который не скрывал своих ценностей и планов и действовал в соответствии с провозглашёнными декларациями, - пишет Дмитрий Киселев в ответ на вопрос. - Порошенко же сейчас как фальшивая монета - то ли она есть, то ли нет. Всем говорит разное и всем врёт. Если захватят власть нацики, то совершенно ясно, что страна нахлебается, как нахлебались в своё время Германия, Испания, Италия, Япония, Руанда». Коснулись пользователи ВК и расхожего мнения о том, что президент РФ Владимир Путин якобы «слил» народные республики Донбасса, не введя туда своевременно войска. По мнению тележурналиста, вариант с военным вмешательством был бы еще страшнее и опаснее для Европы.
«Что значит «сливать» - не вводить на Украину войска? Пока я лично против. Это означало бы большую войну в Европе, где полно химических производств и атомных станций. На радость и на пользу американцам. Они только и мечтают, чтобы мы повелись».
Отдельно коснулись пользователи недавнего предложения Дмитрия Киселева о создании «гражданских союзов» в противовес легализации однополых браков. По мнению тележурналиста, вопрос гражданских союзов лежит не столько в плоскости сексуальных отношений, сколько в сфере любви «в христианском смысле». «Если и мы в России продвинемся в этом направлении, то отнимем вроде как странным образом сложившуюся монополию на лозунги типа «Любовь не имеет границ» или «Любовь всесильна» у ЛГБТ. Мы же не против любви, в конце концов? А то нам оттуда кричат: «Любовь всесильна!» А мы супимся со звериной серьёзностью, - пишет Дмитрий Киселев. - Любите друг друга сколько угодно. Помогайте, заботьтесь, гордитесь друг другом. Оформляйте отношения. Гражданский союз - отличное решение. Но семья - это другое. Не надо девальвировать семью и свадьбу, переодевая мужиков в белые кружевные платья и предлагать бросать им букетик через спину. Зачем делать их посмешищем?» Естественно, что на страницу тележурналиста, которого оппозиционно настроенные деятели СМИ и соцсетей называют не иначе, как «рупором кремлевской пропаганды», набежали многочисленные ненавистники, противники и «тролли». В связи с этим, пользователи предложили Киселеву закрыть комментирование страниц, либо отсеивать комментаторов, которые изливают желчь на странице. В ответ телеведущий риторически заметил:
«А идиотов-то куда девать? Они ведь тоже наши".
«Надо дать им шанс. Если мы удалим их из аккаунта  - я удаляю некоторых, но исключительно за нецензурщину, и с этим жёстко -, то это не значит, что удалим их из мира вокруг нас. Нам с ними жить. И будем относиться к ним добрее, с большим сочувствием, пишет Дмитрий Киселев. - Проблема, понимаю, есть. Но пока у меня романтический период в личных отношениях с обитателями сетей».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть