loading...
close
close

Город-призрак Детройт глазами российского путешественника

15:39
21 Июля 2015 107
Президент США Барак Обама в своем ежегодном выступлении «О положении страны» с гордостью заявил, что американская экономика поднялась на новый уровень, в то время как Россия «разорвана в клочья». Однако жители Америки и путешественники утверждают, что далеко не все штаты живут одинаково хорошо. Детройт – это американский город на границе с Канадой в штате Мичиган. Еще 50 лет назад Детройт считался богатейшим городом США, однако сейчас это место ассоциируется с преступностью, сокращением численности населения, коррупцией и запустением.  «Народные новости» поговорили с московским путешественником Владимиром Москалевым, который накануне посетил вымирающий город.
«Практически 90% населения Детройта – афроамериканцы. В тех районах, где они живут, город разрушен и полусожжен, повсюду криминал. В эти районы не то, что пешком, на машине не рекомендуют заезжать. Мы, правда, заехали, но мы же русские, - рассказывает Владимир. - Есть и обратная сторона медали – в Даунтауне (центре города) красиво и чисто, много интересных исторических мест - в этом американцы молодцы, историю хранят. Мичиган - красивый штат, однако в самом Детройте больше одного дня просто делать нечего».
Фото - Владимир Москалев
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.