loading...
close

Соратников Ле Пен возмутило решение Киева объявить Депардье персоной нон-грата

11:25 22.07.2015 Views58 Алина Маяковская
Марин Ле Пен - лидер партии "Национальный фронт" Французский актер Жерар Депардье стал персоной нон-грата на Украине из-за того, что в свое время признался в любви к России, пишет французский журнал сторонников партии «Национальный фронт» и ее лидера Марин Ле Пен Nations Presse. В публикации говорится, что в то время как напряженность в отношениях между Россией и Украиной по-прежнему ощутима, Депардье, получивший российское гражданство в январе 2013 года, оказался в «черном списке» Киева. Президент Петр Порошенко и его приспешники считают француза «угрозой национальной безопасности», и теперь ему запрещено появляться на территории Украины, местным СМИ нельзя о нем упоминать, а кинотеатрах теперь не будут демонстрировать фильмы с его участием, отмечается в статье.
«Криминогенная глупость «проевропейского» режима Петра Порошенко просто не имеет границ», - возмущаются авторы публикации.
Они обращают внимание на то, что президент Франции Франсуа Олланд не осудил действия Киева, которые, по сути, являются нарушением свободы мысли и слова. Помимо Депардье в списке украинского Минкульта фигурирует около 600 известных во всем мире деятелей культуры, которые «враждебно относятся к киевскому режиму». Как говорится в статье, артист никогда не скрывал своих тесных отношений с президентом России Владимиром Путиным. Однако Депардье старался не принимать чью-либо сторону в украинском конфликте. Во время Каннского кинофестиваля знаменитый француз ушел от ответа на неудобный вопрос, касающийся боевых действий в этой стране, заметив, что он против войны, и сейчас никто толком ничего не понимает, что происходит на Украине. Однако в августе 2013 года на международном кинофестивале «Балтийская жемчужина» Рига актер неосторожно бросил фразу: «Мне нравится Россия и Украина, которая является частью России». Издание пишет, что, видимо, эти слова Киев не забыл. Авторы публикации также обращают внимание на то, что помимо Депардье в «черном списке» оказались американский режиссер Оливер Стоун, актер Стивен Сигал и сербский режиссер Эмир Кустурица.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть