loading...
close

Рожин: Ярошу не хватает пушечного мяса на новый Майдан

11:24 22.07.2015 Views143 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украинская националистическая экстремистская организация «Правый сектор» не сможет создать новый виток революционных событий на Украине по причине недостаточной поддержки людей и нехватки организационных ресурсов. Такое мнение выразил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин по итогам прошедшего во вторник в Киеве народного вече «Правого сектора» на Майдане. Напомним, что 21 июля в украинской столице проходил большой митинг «Правого сектора» на Майдане Незалежности. На съезде члены организации выдвинули требования к нынешней власти – отменить действие Минских соглашений, объявить военное положение в стране, легализовать добровольческие батальоны и провести референдум о недоверии действующему правительству, пишет украинская газета «Вести». Борис Рожин отметил, что анонсированный митинг, несмотря на громкие заявления лидера националистов Дмитрия Яроша, оказался на деле «пшиком» - 3-4 тысячи человек, собравшиеся в Киеве, не смогли устроить новый «Майдан», и дело ограничилось лишь криками и громкими лозунгами. «С учетом количества пришедших, ни о каком «майдане 3.0» не может быть и речи, - пишет Борис Рожин. - У Яроша недостаточно пушечного мяса для этого. Но его столь же недостаточно и для организации всеукраинского референдума. В итоге все мероприятие свелось к пустым угрозам в адрес Порошенко и демократическим предложениям, как все можно поменять». Некоторые из прозвучавших на митинге требований к власти удивили политолога до глубины души – например, требование о референдуме против Порошенко.
«Вооруженные фашики, занимавшиеся грабежами и убийствами апеллируют к демократической процедуре, - недоумевает эксперт в своем блоге в ЖЖ. - Смысл нового этапа украинской революции заключается в референдуме под эгидой «Правого Сектора»».
По мнению Рожина, любые попытки провести референдум только силами Правого сектора обречены на провал. В этом смысле, отметил Рожин, украинские националисты – бледная, но от этого не менее опасная тень немецкого национал-социализма. «Как уже не раз говорилось на этот счет, украинские фашисты являются злой карикатурой на своих исторических предшественников, - заметил эксперт. - За счет каких средств и главное организационных ресурсов Ярош собрался проводить референдум о недоверии режиму Порошенко осталось неясным».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть