loading...
close

НТВ больше не покажет скандалы, интриги и расследования

13:19 22.07.2015 Views124 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
В среду, 22 июля, стало известно о том, что со своего поста уйдет генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков. Проработав на НТВ почти 20 лет и дослужившись до руководителя одного из популярных российских телеканалов, Кулистиков признал – у НТВ на текущем этапе существуют большие финансовые трудности. «Народные новости» вместе с экспертами разбираются в уходе гендиректора НТВ. По данным журналистов газеты «Коммерсант», гендиректор НТВ не станет продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Иную точку зрения, не менее важную, сообщила газета «Ведомости»: по ее информации, уход Кулистикова может быть вызван финансовыми проблемами телеканала. В частности, холдинг «Газпром-медиа» отказался утвердить смету на производство сериалов и шоу для нового сезона телеканала, который традиционно начинается осенью. Недоверие руководства холдинга к НТВ вполне объяснимо низкими рейтингами телеканала и объемами дохода по рекламе. Как сообщают «Ведомости», в первом квартале падение продаж рекламы достигло 30 процентов – гораздо сильнее, чем у других телеканалов «Газпром-медиа». При этом, доля зрительской аудитории НТВ только за первые три месяца этого года снизила с 12,6 до 10,7%.
«Как показала практика, зрители устают от бесконечных скандалов и расследований», — сообщил «Ведомостям» источник в холдинге.
Пожалуй, в этом смысле источник не солгал – НТВ начало терять популярность в первую очередь потому, что по-прежнему ориентировалось на слоган программы «Максимум» - «скандалы, интриги, расследования». При этом, ориентировалась настолько сильно, что в итоге сам канал начал ассоциироваться с расхожей фразой. В то же время, эксперты все это время поминали добрый словом так называемый «старый НТВ», периода 1990 – начала 2000-х, и ратовали за возвращение к прежним идеалам журналистики. «Год от года передачи становились всё «лучше и лучше», да так, что стало невозможным смотреть канал ваще, - пишет в Сети блогер под ником anithing. - Не думаю, что руководство медиакорпорации будет биться головой об стену и рыдмя рыдать по уходящему гендиректору. Надеюсь на кандидатуру вменяемого генерального и возрождение, когда то очень интересного, телеканала. Тележурналист Ирина Мишина, некоторое время проработавшая на канале НТВ, отмечает, что руководитель НТВ в первую очередь засиделся на своем посту, в то время, как канал терял популярность у населения, превращаясь в «драмкружок с клоунами». «Вчера вот беседовала с одним государственным деятелем о причинах ухода из руководства СР Оксаны Дмитриевой . «Да, пенсионный возраст сказывается, - говорит. - Но не  возраст главное. Перестала реагировать на изменения в обществе, успокоилась, как результат - развал работы эсеров в Питере, в 15 раз там численность партийцев сократилась, - приводит в пример Ирина Мишина.
"Просто засиделись на своих местах некоторые руководители телеканалов. Закостенели, пригрелись, успокоились. А молодежь, да и мои ровесники , тем временем, все ушли в Интернет. Пока Владимир Михайлович Кулистиков скандалы, интриги и расследования показывал», - отметила тележурналист.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть