loading...
close

Экс-премьер Украины: Киев узурпирует местную власть законом о выборах

14:15 22.07.2015 Views128 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Украинские власти с помощью нового закона о местных выборах приберут к рукам регионы, из-за чего пострадает не только оппозиция, но и простые граждане, считает экс-премьер Украины Николай Азаров По его словам, лидер Украины Петр Порошенко и его приспешники, пришедшие к власти после госпереворота, после фальсификации на президентских и парламентских выборах решили заняться узурпацией региональной власти. Для этого они в качестве «инструмента» будут использовать новый закон о местных выборах, который так написан, что никакая оппозиция в голосовании одержать победу не сможет. Бывший премьер-министр Украины отметил, что согласно документу, в региональных выборах могут участвовать партии с проходным барьером больше 5%.
«Как будто для решения проблем отопления жилых домов, канализации, благоустройства и вывоза мусора, работы школ, больниц, и детских садов нужны «говорящие головы» на уровне казака Гаврилюка или комбата Семенченко, а не профессионалы, знающие город или поселок», - иронично заметил Азаров.
По его мнению, теперь после «уничтожения» коммунистов и «Партии регионов» новой украинской властью даже сложно представить, кто возглавит органы местного самоуправления. Политик напомнил о том, что сейчас происходит с Киевом, которым управляет боксер Виталий Кличко. Экс-премьер пишет об еще одном интересном моменте – если партия не выдвинула на выборах какого-то конкретного кандидата, то жителям предлагается проголосовать за партии.
«Например, партия Порошенко может во всех бюллетенях писать вместо конкретных кандидатов фамилию Порошенко, а тот потом через административный ресурс назначит управленцев. «Дешево и сердито». До такого додуматься раньше никто не мог», - отметил политик.
Как подчеркнул Азаров, поскольку рейтинг «Блока Петра Порошенко» выше, чем у остальных, то совершенно очевидно, кто займет все места в органах местного самоуправления.
«Ну а чтобы для «представителей народа» «жизнь медом не казалась», закон прописан таким образом, что большинство в избирательных комиссиях всех уровней будет за представителями режима, что позволит фальсифицировать любой результат», - пишет экс-премьер.
По его словам, уже сейчас Киев пытается выявить «лояльных» к соратникам Порошенко кандидатов устанавливаются «суммы взносов» за место в местные органы власти. Азаров уверен, что проиграют в этом случае, прежде всего, украинцы, которые и так страдают от устроенной режимом «вакханалии», так и в регионах начнется «хаос».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть