loading...
close

Британский консерватор призвал отменить санкции против России

16:31 22.07.2015 Views252 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Член британского парламента от Консервативной партии Дэниел Кавчински предложил отменить антироссийские санкции, поскольку такие меры пагубно сказываются на Соединенном королевстве. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной в британской газете The Guardian. По его словам, у него «нет иллюзий относительно России». Политик отметил, что до того, как его семья перебралась в Великобританию, он жил в Польше, «оккупированной коммунистами стране», поэтому не понаслышке знает о «русском медведе». Как подчеркнул член парламента Соединенного королевства, борьба Москвы и Лондона обходится слишком дорого последней. Кавчински пишет, в этом месяце он направил в Палату общин письменный запрос, в котором попросил подсчитать, сколько денег Британия недосчиталась из-за санкций, введенных в отношении Москвы.  Политик отметил, что до этого в нижней палате британского парламента придерживались единого мнения, что Россия – «агрессор, которого нужно изолировать и сдерживать любой ценой». По его мнению, такая реакция на события не была тщательно продумана. Бывший руководитель штаба обороны лорд Ричардс утверждал, что учитывая твердость убеждений Москвы и ее склонность переносить страдания во имя национальных интересов, то эскалацией дело не решишь, и она может навредить скорее Британии, чем России, отмечает Кавчински. Британский консерватор пишет, что перестать общаться и торговать с Россией «непрактично» в современном мире, когда так необходимо глобальное сотрудничество, в том числе по вопросам международного терроризма.
«Наши санкции против России закономерны, но они слишком дорого нам обходятся. В это трудное для финансовых рынков время и нестабильностью в еврозоне мы должны спросить, как долго мы можем позволить себе запрещать британским компаниям торговать с Россией», - отметил эксперт.
Он пишет, что британский премьер поставил цель к 2020 году достичь рекордных показателей экспорта в 1 трлн фунтов стерлингов. По признанию Кавчински, министр по инвестициям лорд Грин сказал ему, что хорошо, если установленный план удастся выполнить на 80%. Трудно представить, как Лондон собирается заполнить «черную дыру» в 200 млрд фунтов, если с Москвой не будут восстановлены торгово-экономические связи, отмечается в публикации. В то же время, по словам автора статьи, Великобритании нужно продемонстрировать своим союзникам по НАТО в Центральной и Восточной Европе, что она с ними солидарна в трудное время для них, но также необходим и диалог с другими странами-соседями. Как подчеркивает Кавчински, минские переговоры не принесли значимого прогресса в урегулировании украинского кризиса. По его мнению, чтобы не допустить эскалацию конфликта, Великобритании, Франции, Германии, Белоруссии, Польши, Украине и России нужно сесть за стол переговоров при первой же возможности в какой-нибудь нейтральной стране. По его словам, поколение его бабушек и дедушек мечтало о единой Европе, поскольку они пережили Вторую мировую войну, но, кажется, их дети и внуки не усвоили уроки истории. Кавчински отметил, что нужно начать смотреть в будущее, а не возвращаться в прошлое.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть