loading...
close

Порошенко дали три месяца

16:45 22.07.2015 Views1471 Версия для печативерсия для печати
Президент Украины Петр Порошенко может уйти в отставку в конце осени. Такое мнение «Народным новостям» выразила политолог и медиаэксперт, популярный блогер Ольга Смолина.
«Я даю Порошенко три месяца. Уже сейчас очевидно, что его власть непрочна, а реформы неэффективны. На территории Украины действуют два крупных конфликта: на Востоке и Западе. И если страна научилась жить с первым, то второй с «Правым сектором» (запрещенная в России экстремистская организация – прим. «Народных новостей») серьезно пошатнул и без того слабый авторитет Порошенко», - заявила Смолина.
С коллегой согласилась доктор политических наук Екатерина Горячева. «Действительно, рейтинг Порошенко на Украине очень низкий. Но люди устали от потрясений и Майданов, они хотят стабильности. Свержение действующей власти – процесс неизбежный – это лишь вопрос времени. Другое дело, что на Украине отсутствует адекватная альтернатива Порошенко. Только это и держит украинцев от очередной революции», - сообщила «Народным новостям» Горячева. Ранее глава радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что пора «говорить об отставке президента» и Петр Порошенко «не на своем месте». Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, комментируя слова Яроша, отметил, что правосеки очень серьезно подготовлены: они легализованы, мотивированы, вооружены.
«Нынешняя, проамериканская власть фактически терпит крах, и сейчас уже пошла открытая подготовка к вооруженному восстанию. Под видом референдума будет готовиться революция на местах», - заявил Георгий Федоров.
Президент Центра системного анализа и программирования Ростислав Ищенко также считает, что ситуация является безвыходной и ждать развязки осталось недолго – «в худшем случае речь может идти о нескольких месяцах».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть