loading...
close

Америка и Россия открыли безвизовый режим

14:02 23.07.2015 Views191 Версия для печативерсия для печати
С 17 июля США и Россия ввели двухсторонний безвизовый режим. Теперь коренные жители российской Чукотки и американской Аляски в двустороннем порядке смогут ездить к друг другу в гости, не делая виз, сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа. По действующему «Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива» жители Аляски и Чукотки могут поехать друг к другу в гости, имея специальный вкладыш в паспорт, подтверждающий тот факт, что человек является коренным жителем Чукотки или Аляски. Американцам такие вкладыши выдают с 1989 года - момента подписания "Соглашения".
«Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш», – пояснил советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко, отметив, что .
В безвизовую поездку на срок до 90 дней коренные жители могут отправиться по приглашению знакомых или родственников из установленного района. Безвизовый режим между США и Россией действует с начала 2012 года. Так, коренные жители американского острова Гуам и Марианских островов в Тихом океане могут ездить друг к другу в гости, предъявляя лишь паспорт своей страны. Несмотря на введение безвизового режима с США, россиянам стало сложнее получать шенгенские визы. С 14 сентября пропуски в Евросоюз станут дороже (около €70), а процесс их получения сложнее – нужно будет сдавать отпечатки пальцев.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть